首页
> 专题专栏 > 千名干部包村联户

金乡县马庙镇李坊村党支部领办合作社

发布日期:2020-09-21 15:49 浏览次数:


 

 

产品名称:马庙金谷

合作社简介:金乡县现争谷物种植专业合作社成立于20197月份,由李坊村党支部牵头,产品以马庙金谷为主。合作社的经营方式改变了以前一家一户分散经营、规模小、信息不灵通、产品质量不高的弊端,有效规避了产品销售难、增产不增收现象。合作社的成立为马庙金谷的科学种植与科学销售提供了保证,在农民增收致富中发挥了重要作用。

产品简介:马庙金谷,山东省金乡县特产、全国著名地理标志农产品,被称为中国四大名米之一。生产历史悠久。据《金乡县志》记载,金谷又名齐头占金谷。清代,马庙金谷被列为贡品。1959年,建国十年大庆之际,周总理曾用此米招待中外宾客。1985年,金谷米被编入《山东农业名产》,同年选入《中国土特产大全》,为济宁市的八大特产之一。20110817日,中华人民共和国农业部批准对马庙金谷实施农产品地理标志登记保护。

马庙金谷米粒浑圆,色泽金黄,质粘味香,米质优异,营养丰富,所含蛋白质、脂肪均高于大米、面粉,人体必需的8种氨基酸含量丰富而比例协调,维生素的含量亦较丰富,而粗纤维的含量又是几种主要粮食作物中最低的。马庙金谷享有御米美誉,米汤粘凝透亮,米粒悬浮、清香甘甜,储存数年米质不变。

产品规格及售价:2.5公斤5公斤10公斤25公斤简包装、礼品袋、礼品盒等不同规格的包装,用户可根据需要进行洽谈或订制。价格根据产地和包装的不同价格略有不同,一般在每公斤1016元不等。

购买地点:金乡县马庙镇李坊村

联系人及联系方式:

       李祥成:13563765213金乡县马庙镇乡村振兴服务队成员

李现争:15092617756金乡县马庙镇现争谷物种植专业合作社


 

 

信息来源:金乡县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统