当前位置:首页 > 镇街动态

鱼山街道开展“村村都有好青年 薪火工程”村级后备干部选培工作

发布日期:2019-09-07 08:31 浏览次数:

为破解村级组织后继乏人的难题,建设一支政治素质好、群众口碑好、能力素质强、服务意识强的村级青年后备干部队伍,增强基层干部队伍和党员队伍的生机活力。近日,鱼山街道组织开展“村村都有好青年·薪火工程”村级后备干部选培活动。

本次村级后备干部选培活动采取村党组织推荐、党员群众推荐与个人自荐等方式,注重从村级优秀青年党员、入党积极分子、团员、村民小组长、新型农业经营主体负责人、返乡创业党员、复员退伍军人、高校毕业生、乡村医生教师等群体中选拔,由中心两委成员、社区服务中心总支书记(主任)和包村干部等组成考察组,对各村推荐的好青年进行考察。街道党工委对被推荐对象审批后,在村党务村务公开栏进行公示,接受党员群众监督。通过推荐考察,鱼山街道共推荐出青年后备干部109名,其中女性16名。

针对选拔出的后备干部,街道专门举办“村村都有好青年·薪火工程”村级后备干部培训班,按照“缺什么补什么”的原则,旨在强化干部身体素质、纪律意识,深入系统学习思想政治理论,学习内容包括思想政治理论、基层党建与基层治理、村情村务等多方面课程以及军训科目和外出学习考察项目,帮助村后备干部快速进入工作角色、提高理论素养,进一步充实村级工作人员的力量,为乡村振兴战略提供人才支持。

 

信息来源:金乡县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统