当前位置:首页 > 部门动态

我县召开发展村级集体经济第八次调度会

发布日期:2019-09-05 17:26 浏览次数:

9月5日,我县召开发展村级集体经济第八次调度会,总结前期工作开展情况,分析目前存在问题,对下步工作任务进行安排部署。县委组织部分管负责同志、县农业农村局主要负责同志,各镇街组织委员、分管副镇长、经管站站长参加会议。

会议指出,目前从我县实际情况看,还存在村级集体经济项目进展不一、工作推进深度不够、产业培育力度不强等方面等问题,与上级要求还有不少差距。要进一步自我加压,强化措施,拓宽路径,确保村级集体经济稳步有效推进。

会议强调,各镇街要善于吸收外地的好经验好做法,结合实际积极探索,因地制宜激活农村各项生产资源要素潜能,引导集体经济增长后劲不足的村找准适合本地的发展路径。要继续大力推行“党支部+合作社+N”模式,通过组织、服务群众发展相关产业,引领创业增收,实现群众致富,集体增收。要压实各级责任,妥善解决好村级集体经济发展中遇到的突出矛盾和问题,注重统筹协调,加强调度督促,强化考核激励,确保目标任务如期完成。

 

信息来源:金乡县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统