当前位置:首页 > 组工动态

崇尚先进 尊爱英雄 ——金乡县看望慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者

发布日期:2019-09-27 08:28 浏览次数:

新中国成立70周年即将来临,县委常委、组织部长程广利及县委组织部副部长、县委老干部局局长赵宝银一行上门看望慰问部分“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者,向他们送上党中央、国务院、中央军委颁发的珍贵纪念章。

颁发纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。

“受党中央、国务院、中央军委的委托,我们来看望您祝贺您,为您送上这代表着无上荣光的纪念章、送上党中央的亲切关怀和慰问!”每到一处,程广利都紧紧拉住老同志的手,为他们挂上纪念章,并送上慰问金。程广利说,纪念章凝结着70年的光辉历程,代表着以习近平同志为核心的党中央对老同志在革命、建设、改革各个时期为党、为国家、为民族作出的重要贡献的充分肯定。自参加革命起,老同志听从党中央的号召,敢于担当冲锋在前,战胜了无数艰难险阻、风险挑战,取得了一个又一个的胜利,是国家的功臣、社会的楷模。

程广利强调,要广泛宣传纪念章获得者的感人事迹,学习和弘扬他们坚定的理想信念、高尚的革命情怀、顽强的斗争精神,形成全社会崇尚先进、尊爱英雄的浓厚氛围,激励广大干部群众不忘初心、牢记使命,奋进新时代。

纪念章获得者们纷纷表示,感谢党中央,纪念章属于全县人民、全体奋斗者,将一如既往地为金乡发展贡献智慧力量。

据悉,纪念章颁发范围包括新中国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员、因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人) ;为新中国成立作出杰出贡献的国际友人。

 

信息来源:金乡县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统