当前位置:首页 > 组工论坛

党员干部应涵养“笃学实干奉献”的精气神

发布日期:2019-04-15 16:35 浏览次数:

近日,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在第七届中新领导力论坛上勉励广大基层党员干部为实现人民对美好生活的向往担当作为。担当作为是人民群众的期盼,更是党员干部的责任。作为党和国家各项政策的先行者、推动者、落实者,广大党员干部要自觉扛起责任,注重涵养“笃学实干奉献”的精气神,不忘初心、担当作为,不断创造经得起历史和人民检验的实绩。

要涵养以学为先的精气神。习近平总书记指出,党员干部学习不仅仅是自己的事情,更关乎党和事业的发展。十大以来,习近平总书记不断“劝学”“促学”,抓“关键少数”,在全党大兴学习之风。广大党员干部要自觉树立终身学习的理念,养成良好的学习习惯,善于从各种信息渠道中汲取养分,在学中干、在干中学,提高理论素养、丰富业务知识,做到“博观而约取,厚积而薄发”。当前要以“两学一做”常态化制度化为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,勇于担当、善于作为,坚决反对形式主义、官僚主义,努力做人民满意的好党员、好干部。

要涵养接力奋斗的精气神。习近平总书记在十三届全国人大一次会议中指出,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是中国人民奋斗出来的!习近平总书记多次谈到奋斗幸福观,强调幸福是奋斗出来的。当前,我国正处于爬坡过坎、转型升级的关键阶段,迫切需要一批敢担当、善作为、的好干部冲锋陷阵、攻城拔寨。为此,广大党员干部需要充分发扬敢闯敢试、敢为人先的奋斗精神,时刻胸怀攻坚克难、推动发展的担当之志,积极实践、主动作为,找准干事创业的突破点、核心点和兴奋点,逢山开路、遇水架桥,不断创造出无愧于新时代的光辉业绩。

要涵养担当奉献的精气神。古语有云:“一切为民者,则民向往之。”但现实中,一些党员干部因个人私利“不作为”“乱作为”“门难进、脸难看、事难办”等现象时有发生,对群众冷暖缺少关心,对群众诉求缺乏耐心,遇事推诿塞责,能拖就拖,这与我们党全心全意为人民服务的宗旨背道而驰。广大党员干部必须清醒地认识,唯有坚定不移讲奉献,才能保持党风正、民心顺,才能成就一番事业。为此,党员干部要不断增强责任感、使命感,时刻把自己放在“公仆”的位置上,始终把把群众是否满意作为衡量工作的标准,克服懈怠,扑下身子,融入群众,服务群众,真正做到为官一任、造福一方,不断从群众满意中、担当作为中汲取继续前行的精神力量。(金乡县委组织部  李书航

信息来源:金乡县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统