当前位置:首页 > 组工论坛

做足 “执行力”的基本功

发布日期:2019-02-26 10:48 浏览次数:

 

节后上班第一天,省市相继召开“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,聚焦实干、强化执行、狠抓落实,发出了“抓执行、抓落实”的动员令,党员领导干部要提升执行力,狠抓工作落实,助力全面小康。

要练就过硬本领夯实“执行基础”“打铁还需自身硬”,提升干部执行力,归根结底不断提升干部自身能力是关键。对于领导干部来讲,只有练就高强本领,才能把事情干好、干成。党员领导干部要把提高综合素质作为履职尽责的“突破口”,潜心钻研文化知识和业务技能,在强化理论学习中增长才干、提升素质,通过躬身实践凝炼知识、积累经验,成为本领域本行业业务工作的行家里手,练好“内功”逐步夯实提高执行力的基础。

要强化责任担当提升“执行动力”。荀子讲,百事之成也必在敬之,其败也必在慢之。事业成败主要取决于谨慎从事与怠慢松弛,说明提升执行力的重要性。党员领导干部要强化“高标准执行是本职、不执行是失职、执行不好是不称职”的理念,秉持忠于职守、兢兢业业的态度,培塑迎难而上的勇气,朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐,积极履职尽责、主动担当作为,以“不待扬鞭自奋蹄”的责任担当,提升干事创业的执行动力,确保各项工作任务落到实处。

要锤炼严实作风提升“执行效率”。执行力强弱反映作风高低,提高执行力必须从锤炼过硬作风入手。要强化时间观念和效率意识,弘扬“立即行动、马上就办”的工作理念,坚决克服工作懒散、办事拖拉的恶习,牢固树立执行标准和执行规范,对作出的决策、部署的工作、定下的事情,立言立行、紧抓快办,以雷厉风行的严实作风,确保各项工作任务定了干、说了算、按期完。(代登义)

信息来源:金乡县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统