当前位置:首页 > 镇街动态

金乡街道开展“缅怀先烈忆初心,砥砺前行践使命”革命传统教育

发布日期:2019-12-05 08:50 浏览次数:

近日,金乡街道组织部分机关干部及社区书记,赴济宁(金乡)政德教育基地开展“缅怀先烈忆初心、砥砺前行践使命”革命传统教育活动,推动主题教育深入扎实开展。

大家怀着崇高的敬意来到革命烈士公墓,缅怀革命烈士。在烈士公墓前,敬献花篮,鞠躬默哀,并重温入党誓词。

在鲁西南战役纪念馆内,大家认真参观了战役的革命历史实物、珍贵图片和文献资料,详细了解了鲁西南战役的光荣革命历史,深深感受到无数革命先烈为了新中国所进行的艰苦卓绝的斗争和英勇无畏的精神。在王杰纪念馆内,大家参观了王杰烈士生前相关实物、照片等,详细了解了王杰烈士的事迹和“一心为革命”的忠诚信念,“两不怕”的战斗精神、“三不伸手”的崇高境界。

通过开展此次活动,全体党员干部从心灵上得到了一次洗礼,从思想上受到了一次深刻教育。广大党员干部纷纷表示,要继续传承革命精神,不忘初心再出发、牢记使命勇担当,立足本职工作,在自己的工作岗位上践行共产党员的初心和使命,为建设美丽富裕幸福新金乡作出新的贡献。

信息来源:金乡县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统