当前位置:首页 > 镇街动态

鱼山街道:开展“党徽戴起来、责任扛起来、形象树起来”活动

发布日期:2019-11-27 08:50 浏览次数:

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展,鱼山街道组织开展“党徽戴起来、责任扛起来、形象树起来”活动,引导全体党员铭记党员身份,做出党员表率。

佩戴党徽亮身份。坚持把亮名党员身份作为一项政治纪律和工作纪律来执行,通过悬挂“党员家庭户”光荣牌、佩戴党徽,引导广大党员提升党员觉悟,牢记为民服务意识,增强党员的荣誉感、使命感和责任感,以实际行动维护党员形象,发挥“一名党员一面旗”的示范引领作用,确保每名党员做到组织上入党、思想上入党、行动上入党。

认领岗位扛责任。结合“一名党员一面旗”党员设岗定责活动,围绕乡村振兴、大蒜产业等重点工作,按照“因地制宜、因事设岗”原则,科学设置政策宣讲、民事调解、文明新风、勤劳致富等岗位,供党员主动认领,为广大党员“担当作为”搭建载体平台。同时根据岗位职责,对党员履职情况进行评议,将评议结果作为评先树优、考核奖励的重要参考依据,督促党员忠诚履职尽责。

为民服务树形象。以开展主题教育为契机,坚持用身边事教育身边人,通过“王杰式好干部”、“发现榜样”等评选活动,选树一批勇于担当、甘于奉献的好干部,引导广大党员在村级公益服务活动中发挥先锋模范带头作用,担当“为民解难,为党分忧”的初心使命,真正把合格党员的标尺立起来,把党员的先锋形象树起来。 

信息来源:金乡县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统