当前位置:首页 > 组工动态

县委党的建设工作领导小组2019年第四次会议召开

发布日期:2019-11-17 11:09 浏览次数:

20191116日,县委党的建设工作领导小组召开2019年第4次会议。会议传达学习全市主题教育专项整治工作推进会议精神听取了全县不忘初心、牢记使命主题教育进展情况全县软弱涣散村党组织排查整治情况汇报县委书记、县委党的建设工作领导小组组长董冰出席会议并讲话,县委党的建设工作领导小组成员参加会议。

关于主题教育专项整治工作。会议指出,抓好专项整治是主题教育的一项重要内容,也是确保主题教育取得实际成效的重要举措。围绕落实中央八个整治和省委九项专项整治、市委十个专项整治的要求,结合我县实际,县委确定了9个方面的专项整治任务,以领导小组文件印发了工作方案和实施方案,对整治任务、牵头部门和参与部门的责任分工、时限要求逐一作出明确,各部门单位必须狠下功夫、真刀真枪、仗仗打赢,确保整改到位、见到实效。

会议要求,要压实工作责任,牵头单位要充分发挥牵头抓总作用,主动对接各参与单位,建立沟通会商机制,及时跟进了解专项整治进展情况,及时研究解决发现的问题。要实行项目化推进,围绕即知即改事项、上下联动整改问题、做好结合文章等三项重点,紧盯靠上推动,从严从实整改,确保件件见底到位,让群众看到成效。要力戒形式主义,不能以制定方案、建立台账代替工作落实,决不能重拿轻放、虎头蛇尾,对整治不力、作风不正的要进行曝光。要坚持开门搞整治,通过群众满意度测评、走访座谈、实地调研等,听取党员干部群众对专项整治情况的评价,以基层党员干部群众的所感所获检验专项整治效果。要健全工作机制,把当下改长久立紧密结合起来,对需要长期整治的任务,注重从制度源头上解决问题,把探索形成的好经验好做法上升为制度机制确保主题教育中形成一批务实管用的制度成果。

关于全县软弱涣散基层党组织整顿评估验收工作。会议指出,抓好软弱涣散基层党组织集中排查整顿是不忘初心、牢记使命主题教育的重要工作,经过前期系统排查、集中整顿,目前全县64个软弱涣散基层党组织整顿工作已经基本完成,取得了显著成效。

会议要求,要做好验收准备,组织部门要紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育有关工作要求,制定评估验收方案,启动评估验收工作。各基层党组织主要负责人和第一书记要高度重视,对列为软弱涣散党组织进行整顿的主要问题和党组织存在的其他问题进行自查自纠,对没有整改到位的问题要进行及时整改。要严格验收标准,对照软弱涣散基层党组织整顿工作要求,突出问题整改、班子建设、专项整治、建章立制、整顿成效和群众满意度的考评,对民主测评中支部班子、问题整顿情况、第一书记工作情况、整体整改效果四项满意率在60%以下的,视为整顿不合格,除继续列入整顿对象外,联系单位和驻村第一书记均不得撤离。要规范验收程序,按照支部自查、支部申报、组织验收、复核认定的流程抓好验收工作,组织好民主测评验收会议,坚决防止验收评估走过场,搞形式主义。


信息来源:金乡县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统