当前位置:首页 > 组工动态

金乡下派工作团召开第二次协调联络会议

发布日期:2019-11-01 18:00 浏览次数:

10月31日,金乡下派工作团召开第二次协调联络会议,传达学习济宁市下派工作会议精神,梳理前一阶段各服务队工作开展情况,深入查找当前存在问题和不足,并就进一步做好下步工作进行安排部署。各乡村振兴服务队、民营企业高质量发展服务队队长参加会议,县委常委、组织部部长程广利同志出席会议并讲话。

会议指出,全县各服务队要认真学习全市下派工作会议精神,重点学习、领会和贯彻落实好会议讲话精神,学习兄弟县市区的好经验、好做法,扎实做好各项帮扶工作;要认真梳理服务村项目库入库项目,所有项目都要经过镇街审核。同时,要抢抓有利时机进一步加快项目建设推进力度,尽快改善服务村面貌。

会议要求,广大下派干部是加强农村基层组织建设的领头人,要抓好组织生活制度落实。要常态化抓好“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、党员亮化记分管理等制度落实。要大力发展村集体经济,立足服务村实际,以市场需求为导向,壮大村级集体经济,大力发展特色种养业、农产品加工业,带动农民就业致富。

会议强调,各服务队要不折不扣落实好市联席会议办公室制定的各项制度,坚持驻村纪律、靠上工作,严格执行请销假和今日工作公示制度。同时,要加强宣传信息报送工作,对工作中的新情况、新经验、新措施要及时通过多种渠道宣传报道。

信息来源:金乡县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统