当前位置:首页 > 组工动态

程广利到所在支部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课

发布日期:2019-10-30 09:20 浏览次数:

10月29日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,县委常委、组织部长程广利到所在支部讲授专题党课。程部长以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和系列讲话精神为主线,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一要求,结合组织工作实际,与县委组织部机关党支部全体党员交流心得体会。

程广利指出,初心和使命是组织部门的光荣传统,从对党忠诚、公道正派、严谨细致、清正廉洁等四个方面,阐释了组织部门的优良传统和工作支撑;初心和使命是对组织部门的核心要求,从总体目标、职责任务、工作要求等方面,深刻阐述了习近平总书记对组织部门、组织工作提出了一系列新要求;初心和使命是组织部门的根本动力,深刻检视了理论学习、思想境界、破解难题力度等方面的问题,要求广大组工干部自查自醒,并抓好整改落实。

程广利要求,组织部门是党委管干部、管党员、管人才的重要职能部门,组工干部要在对党忠诚上走在前、做表率,以开展主题教育为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神实质,做最讲党性的组工干部;要在提升专业素养上走在前、做表率,依托周五学习日制度、组工干部大讲堂、每月一练笔、阅读一本书等方式,刻苦钻研业务,努力成为组织工作的行家里手;要在敢于担当上走在前、做表率,把这次主题教育和基层党建、干部、人才等工作有机结合起来,推动组织工作创新发展;要在个人干净上走在前、做表率,严格遵守组织人事干部行为规范、组工干部“十严禁”等,牢记“小节不守、大节必亏”的道理,扎紧“篱笆”、堵住漏洞,确保不出问题。

信息来源:金乡县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统