当前位置:首页 > 组工论坛

用心描绘新时代的“奋斗底色”

发布日期:2019-01-04 11:05 浏览次数:

 

岁末年初,国家主席习近平第六次发表新年贺词,向大家致以新年的美好祝福。“新时代奋斗者”、“努力奔跑”、“奋斗追梦”、“一起奋斗”····等新年贺词向全社会传递着新时代奋斗的主旋律。2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。在这样一个特殊的节点,谈及奋斗更具深意。
奋斗就是要顺应新时代要求,提振干事创业“精气神”。习近平主席在贺词中指出:“2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”回望2018年的累累硕果,为亿万人民踏浪前行的奋斗姿态点赞。站在纪念改革开放40周年与迎接新中国华诞70周年的交汇点,各级党员干部要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为持续奋斗指路子、明方向,提振奋斗“精气神”,贯穿于各项事业全过程、各领域,奋勇争先、百折不挠,让奋斗的激情永远在路上。
奋斗就是要牢记新时代使命,领航百年目标“新征程”。习近平主席在新年贺词中这样勉励我们“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗”。当前,我们正处在全面决胜小康社会的关键时期,也是即将实现第一个百年奋斗目标并向第二个百年奋斗目标迈进的关键节点,正是紧要之时,奋斗拼搏是大势所趋,更是使命所在。唯有持之以恒的奋斗,才能确保2020年全面小康社会如期实现,各级党员干部要不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,以踏踏实实的脚步、久久为功的韧劲和一如既往地奋斗姿态,唱响新时代奋斗者的主旋律。
奋斗就是要紧扣新时代蓝图,共筑伟大复兴“中国梦”。习近平主席在新年贺词中指出“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,为新时代的奋斗者加油鼓劲,点燃了亿万人民在新时代奋斗追梦的信心与斗志。当前和今后一个时期,世界环境复杂多变,机遇和挑战相互交织,要把中华民族伟大复兴的“中国梦”变成现实愿景,需要基层党员干部始终保持坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,艰苦创业、开拓创新,一棒接着一棒跑,一代接着一代干,为实现中华民族的伟大复兴梦不懈奋斗。

信息来源:金乡县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统