金乡:四举措做好村和城市社区“两委”换届选举督导工作

发布日期:2018-01-12 11:07 浏览次数:

村和城市社区“两委”换届督导体系是换届选举的重要组织保障,金乡县充分发挥换届选举工作督导组“监察员”作用,通过四项举措构建全方位村和城市社区“两委”换届督导体系,确保全县村和城市社区“两委”换届选举工作扎实推进。

一是健全领导体制,构建市县两级督导体系。全市村和城市社区“两委”换届选举工作动员会召开以后,我县及时成立了县换届选举工作督导组,明确各镇街下派工作队队长为组长,选择责任心强、工作作风扎实的县派第一书记为成员,构建起市县两级换届选举工作督导体系。督导组成立后,认真贯彻市县换届选举工作会议精神,积极参加换届选举工作骨干培训,并严格按照《村和城市社区“两委”换届选举工作督导组工作规程》督促各责任单位履行换届选举工作职责。

二是认真履职尽责,实现换届督导全覆盖。12月22日至27日,市换届选举工作第八督导组对全县13个镇街和县换届办换届选举工作逐一进行督导调研,听取镇街党工委工作汇报,并深入部分村和城市社区换届选举工作现场进行查看,要求各镇街打紧工作进度、抓好主体责任落实、规范工作程序、严肃工作纪律、做好舆情监控。同时,县换届选举工作督导组同步做好监督检查、联络服务、宣传引导等工作,实现了全县村和城市社区换届督导全覆盖。

三是明确工作重点,全力破解热点难点问题。督导组在全面掌握换届选举进度的基础上,突出对换届选举重点村、难点村的督导,对督导工作中发现的热点难点和普遍存在的问题,及时向换届选举领导小组及办公室通报情况,并加强对问题的分析研判,提出整改的意见建议,督促责任单位做好整改。特别是对第一书记包驻的重点难点村,要求第一书记扎实在岗,靠上工作,严格把握换届程序,确保换届工作顺利推进。

四是严肃工作纪律,以身作则树立良好形象。召开市换届选举工作第八督导组调度会议,要求督导组成员在督导换届选举过程中,既当监督者又当服务者,切实做到懂政策、知程序、会指导,善始善终完成督导任务。同时,认真遵守换届选举和督导工作的各项纪律,坚持高标准、严要求,做到工作上严格认真,作风上严谨扎实,生活上廉洁自律,当好榜样、树好形象,营造风清气正的换届工作环境。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统