关于在全县驻村联户工作中开展“庆七一”系列活动通知

发布日期:2017-09-07 11:52 浏览次数:

 

各镇(工)委,县直各党组(党委)、总支、支部,各工作队(组):

“七一”来临之际,为庆祝中国共产党成立96周年,进一步推动驻村联户干部扎根基层贴近群众,增强党组织的影响力、凝聚力、战斗力密切党群干群联系结合两学一做学习教育常态化制度化要求,经研究决定,在全县干部驻村联户工作中开展庆“七一”系列活动。现将有关事项通知如下:

开展一次送温暖、送爱心慰问活动

“七一”前后,各级机关党组织要组织驻村联户干部深入到联系村(社区)广泛开展走访慰问活动,重点对老党员、生活困难的党员进行慰问,使他们真正感受到党组织的温暖和关怀,进一步增强党组织在广大党员群众中的凝聚力、战斗力和号召力。同时,要联系精准扶贫户进行走访慰问,了解扶贫措施的落实情况,开展结对帮扶活动,帮助解决工作生活中的实际困难

上一堂“两学一做”学习教育专题党课

部门单位党组织主要负责同志和第一书记要围绕庆七一”、学习省市党代会精神、迎接党的十“两学一做”学习教育等内容,联系社区的党员集中上一次党课。党课内容要结合农村工作实际,注意通熟易懂,向党员传达党的最新理论方针,带领大家共同学习,共同进步,提高联系村(社区)党员的政治素养和理论水平

三、与村(社区)党员共过一次组织生活

各级机关党组织要与联系村(社区)党组织共过一次以“七一”为主题的组织生活,采取召开组织生活会、参观红色教育基地、观看革命教育片等。回顾党的光辉历史和优良传统,学习党的知识和系列讲话精神,重温入党誓词,增强党员意识和理想信念。各级机关党组织也可邀请联系村(社区)党员代表参与本单位机关党组织开展的庆“七一”活动,增强互动,增进交流。

组织一次村级(社区)公益服务活动

各镇街、部门单位要结合“两学一做”学习教育、文明城市创建和农村当前实际,组织单位和联系社区党员开展公益服务活动。社区公益服务活动要将文明城市创建作为当前重点,根据党员报到社区和居民需求,自觉认领服务项目和岗位,为社区提供文化、医疗、法律、卫生、环保、消防等志愿服务。农村公益服务活动要将环境综合整治作为当前重点,对坑塘、道路、下水道“三堆三乱”等进行集中清理美丽乡村建设贡献一份力量

五、组织一次集中走访活动。

“七一”前后,镇街、部门单位要组织干部深入联系村(社区)开展次集中走访活动,对联系逐一进行走访,通过印发明白纸、宣传册等方式,重点做好省第十一次党代会精神及即将召开党的十九大的宣传工作。结合群众反映问题分理机制,突出做好精准扶贫、困难救助及信访矛盾等问题的信息反馈及化解工作,引导广大群众自觉向党靠拢,维护好全县社会的和谐稳定

各级各部门党委(党组)要把开展“庆七一”系列活动列入重要日程,加强组织领导,科学设计载体,迅速安排部署。各镇街下派工作队要抓好工作指导,加强监督检查,发现宣传典型,确保工作取得明显实效。7月15日前,镇街工作队要将开展联建和走访慰问活动情况形成专题报告并会同影像资料报下派办jxbfb@163.com)同时相关活动内容及时上传党建智慧平台。

 

 

                                              金乡县驻村联户工作领导小组办公室

2017619

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统