首页
> 专题专栏 > 千名干部包村联户 > 文件通知

关于加强工作经验做法类信息报送工作的通知

发布日期:2017-09-07 14:24 浏览次数:

 

各镇街党(工)委,各工作队、组:

为深入挖掘各镇街下派工作队先进经验和典型做法,充分发挥其示范带动作用,推动全县干部驻村联户工作提质增效,现就做好工作经验做法类信息的总结和报送工作通知如下:

一、镇街下派工作队要加强工作经验提炼和总结

全县基层党建暨驻村联户工作会议后,各镇街下派工作队切实发挥统领作用,积极研究有效措施,为干部驻村联户工作开展积累了很多宝贵经验。通过前期督查调研发现,各下派工作队及时总结经验和提炼做法的工作有待加强。下一步,要把经验做法类信息的总结提炼工作作为一项常态工作去抓,为县委组织部、县下派办制定政策和指导工作提供科学参考,为推动干部驻村联户工作提供借鉴经验。

二、镇街下派工作队要提高经验做法类信息质量

各镇街下派工作队在撰写经验做法类材料时,既可以提炼本镇街推动干部驻村联户各项工作的好经验、好做法,也可以提炼总结下派工作队、驻村第一书记、联建部门贯彻落实市委、县委决策部署的好经验、好做法。上报信息材料不是简单的汇报总结、纪实报道或工作综述,要符合简明扼要、讲究实效、内容实在、亮点突出等特点,尽量多以事例及数字说话,确保信息能够真实准确反映我县干部驻村联户工作的新情况、新经验、新措施。

三、镇街下派工作队要及时上报经验做法类信息

各镇街下派工作队要认真总结提炼好经验、好做法,撰写3-51000-1500字左右的经验类、典型类信息,信息要以镇街下派工作队或第一书记角度入手,多举市、县直部门(单位)联建和市、县派驻村工作组的例子来验证成效。在915日下午5点前发送至县下派办邮箱(jxbfb@163.com,并附带影像资料。之后,各镇街下派工作队于每月15日前报送2篇经验做法类信息。县下派办将在《工作简报》上择优刊登有代表性的镇街信息,并通过金乡党建、金乡驻村联户微信公众号,全市驻村联户云平台,灯塔党建在线以及各级新闻媒体宣传推介。各镇街驻村联户信息宣传情况列入年终考核内容。

 

金乡县干部驻村联户工作领导小组办公室

201795

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统