工作团开展市派第一书记抓党建专项检查活动

发布日期:2017-09-30 10:52 浏览次数:

 

工作团开展市派第一书记抓党建专项检查活动

 

9月29日,县下派干部工作团开展抓党建专项检查活动,围绕“建设过硬支部 提升治理水平”,开展基层组织建设履职尽责检查,进一步抓班子、带队伍,强党建、优服务,促进基层党建工作水平整体提升、全面推进。

每到一处,市派驻村第一书记围绕村级党组织日常工作、活动场所维护、党员划片定岗联户、主题党日活动、党员亮化记分管理、党建一条街建设、村级集体经济等进行整体汇报。随行检查人员认真查阅工作日志、走访记录、学习笔记等档案资料,实地观摩党建示范区、党建公示牌等开展落实情况,并与村党员干部、群众代表座谈,肯定成绩、指出不足,依据评分标准量化打分,并进行排名公示、公开晾晒,确保定职有标、亮责有声、践行有果,促进形成比学赶超、竞相发展的良好氛围。

本次抓党建专项检查活动,既是“回头看”也是“向前看”,进一步强化了第一书记主体责任落实,突出了问题导向,取长补短、查缺补漏,切实将党建责任盯在实处、从严考核,强力推进抓党建促脱贫成效,确保基层党建与扶贫攻坚“双推双进”。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统