县下派干部工作团召开市派工作队队长会议

发布日期:2017-09-29 10:54 浏览次数:

 

县下派干部工作团召开市派工作队队长会议

9月28日,县下派干部工作团召开市派工作队队长会议,县委副书记、下派干部工作团团长张新广出席会议。

张新广充分肯定了半年来各市派驻村工作组取得的成绩,他指出:要明确自身职责,抓好市派工作队驻村联户和市派第一书记考核管理工作;要统筹做好各项工作,竭尽所能为驻村工作组提供帮助,促进了各市派驻村工作组工作均衡开展;要切实加强工作队自身建设,始终把规矩和纪律挺在前面,带领第一书记全面完成工作任务。

张新广要求,一要严格驻村工作纪律。第一书记和工作组成员要严守工作纪律,要吃住在村,严禁“走读”。因驻村工作需要离岗的,要按规定履行请假手续,并在村级组织活动场所醒目位置悬挂“今日工作安排”公示牌,接受群众监督。二要加强基层党建工作。把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常。规范村级组织活动场所,指导管好用好党组织运转经费,协助村党组织推动党员活动日、村干部轮流坐班、民事代办、困难党员群众帮扶救助等各项制度落实。三要紧抓项目建设。在前期开工项目的基础上要趁热打铁,积极主动多协调项目、多争取资金。进入冬季后,很多工作都会带来困难并增大工作成本,所以一定要抢抓当前的有利时机,没有启动的项目要尽快开工建设。四要强化宣传工作。各工作队和驻村工作组在工作中的好经验、好做法,要做好总结提炼及时报送到县下派办,报送要讲究实效、内容实在、亮点突出,确保能够真实准确反映工作中的新情况、新经验、新措施。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统