关于开展农村环境卫生集中整治活动的通知

发布日期:2017-09-26 10:40 浏览次数:

各镇街党委,县直各部门单位党组党委、总支、支部,各工作队、组:

为进一步贯彻落实全县城乡环卫一体化工作推进会议精神,决定在全县第一书记工作中,开展农村环境卫生集中整治活动。现将有关事项通知如下:

一、重点任务

1、加大支持和投入力度。各驻村第一书记必须在岗在位,第一时间深入一线、示范带动,积极组织农村党员群众投身农村环境卫生集中整治活动,并通过帮助协调机械、设备、资金和相关部门等方式,全力支持活动开展。

2、道路沿线环境卫生。以主要道路两侧和进村路口为重点,对路边堆放的各种生产垃圾、生活垃圾、建筑垃圾及其他乱堆放的杂物开展集中清理、清运,对各类乱贴乱画乱涂乱写进行彻底清理。

3、沟渠坑塘环境卫生。对坑塘、小街巷、下水道、犄角旮旯及周边道路集中清理,宣传动员广大群众落实“门前三包”,禁止农村生活垃圾随意倾倒,集中发现一批盲区死角,集中解决一批突出问题。

4、秸秆禁烧与清理、存放。结合秋季秸秆禁烧工作,重点针对棉花、辣椒、玉米等农作物秸秆,开展集中清理整治工作,能清理的要全部清理,确实不能清理的要划定秸秆存放区,集中堆放、集中管理。

二、保障措施

1、强化组织领导。要将农村环境卫生集中整治活动与农村党建提升工程、公益服务活动结合起来,充分发挥党员干部在活动中的示范引领作用,划定党员示范区、责任区,以党建抓落实、以党建抓整改。

2、强化宣传动员。要通过多种途径宣传活动的重要意义,动员号召广大农村群众积极参与,落实“门前三包”,主动出工出力,形成共同参与活动的浓厚氛围。同时,各工作队、驻村工作组要认真总结好的经验做法,及时报送工作动态信息。

3、强化督导检查。县委组织部、县督查室、县下派办将从9月25日(星期一)开始,对第一书记吃住在村情况和环境整治活动开展情况进行督导检查,并将督查结果进行全县通报。各工作队活动开展情况(附活动照片)于930日前报县下派办邮箱jxbfb@163.com

 

 

金乡县干部驻村联户

                                工作领导小组办公室

                                   2017年924

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统