金乡下派干部工作团召开第六次调度会

发布日期:2017-09-25 09:37 浏览次数:

 

金乡下派干部工作团召开第六次调度会

9月22日,金乡下派干部工作团召开第六次调度会,县委副书记、下派干部工作团团长张新广出席会议并讲话,各市派驻村工作组全体成员参加会议。

会议首先集体学习了基层党建规范化建设相关文件,随后各市派第一书记分别汇报了近期工作开展情况、工作中存在的问题和下步工作打算。张新广指出,各市派驻村工作组整体上工作比较扎实,向上争取接连突破,项目推进有条不紊,充分发挥了抓党建促脱贫突击队和生力军作用,进一步擦亮了“第一书记”工作品牌。

针对下步工作,张新广要求:一要发挥党建引领作用。加强基层组织规范化、制度化建设,贯彻落实“两学一做”教育常态化,实现“六大提升”;二要担起信访维稳责任。通过抓重点、抓关键、抓薄弱环节,把维护稳定的各项工作要求落到实处,切实承担起促一方发展、保一方平安的政治责任;三要提前谋划村级换届。充分发挥第一书记在村“两委”换届工作中的宣传员、指导员、调查员、办事员作用,充分尊重群众、相信群众、依靠群众,最大限度提高党员群众参与度。四要促项目落地竣工。要抢抓当前的有利时机,不推不拖不等,尽最大努力解决项目建设中遇到的棘手问题,让重点项目快开工、快建设、快见效。五要全力做好环境整治。对“三堆三乱”要拿出硬措施、真手段,重点搞好村旁、路旁、宅旁、沟旁环境卫生,教育引导群众自觉讲文明树新风、讲卫生爱环境。六要强化驻村管理工作。要有针对性的制定工作方案,实行一村一策、一事一法,确保帮扶项目落实到位。已经完成的,要认真梳理后续工作,进一步完善提高,确保不留任何“尾巴”。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统