胡集镇下派工作队:开展第二期“三比三创”夺旗晋星活动

发布日期:2017-09-19 10:18 浏览次数:

 

胡集镇下派工作队:开展第二期“三比三创”夺旗晋星活动

9月14日,胡集镇下派工作队组织开展第二期“三比三创”夺旗晋星活动。全镇各驻村工作组及所驻村党支部书记共30余人参加活动。活动分为实地观摩、现场打分和总结表彰三个阶段进行。

实地观摩

第一书记村按照下派工作队要求,从实事项目、群众口碑、特色亮点三个方面统一制作展板,展现近两个月驻村工作实绩,重点介绍第一书记在抓党建、促脱贫、基础设施建设、真蹲实驻、解决群众难题、特色亮点等方面取得的工作成果。

每到一处,各驻村第一书记及所驻村党支部书记分别对本村驻村工作进行讲解,总结以往工作、规划下步工作,其他工作组认真了解工作开展情况,对照评分表,仔细记录,通过实地查看已动工项目及特色亮点工作,达到互相交流,互相学习的目的。

现场打分

“三比三创”的评比内容完全融合了第一书记的职责,每项工作都赋予了分值,比如实施项目50分,包括:基础设施、农民致富、集体增收等;群众口碑20分,包括:缺勤一次扣0.5分,信息一周一篇,少一篇扣1分等等。各第一书记在现场认真听,仔细记录,进行汇总,现场打分。

总结表彰

观摩和现场打分结束后下派工作队召开了“三比三创”夺旗晋星活动总结表彰会。会上督促各工作组克服畏难情绪,在抓党建、促脱贫上下功夫,积极推进第一书记项目建设。随后根据评分结果,向获得本次活动一、二、三等奖的6个驻村工作组颁发荣誉证书。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统