县工商局驻村工作组:组织村两委赴企业考察学习 洽谈项目合作

发布日期:2017-09-12 11:10 浏览次数:

 

县工商局驻村工作组:组织村两委赴企业考察学习   洽谈项目合作

 

为加快所驻村集体经济发展、拓宽经济思路、提高致富能力,县工商局驻霄云镇薛庄村工作组于近日组织村两委成员与部分村民代表赴当地知名小家具生产经营企业考察学习先进经营理念和生产运作模式,并进行项目洽谈,达成了合作意向。

工作组一行通过实地察看、参观体验和听取介绍等,详细了解了该企业生产、销售情况,汲取了灵活生产、市场开发、电商销售和吸纳村民就业的先进经营经验。随后,工作组一行与该企业负责人就项目合作进行洽谈,就生产分工、合作销售达成了一致意见,将共同带动村民就业、增收,推进电子商务进农村,实现双方共赢发展。

此次学习考察,开阔了村委成员视野,学到了先进经验,提高了村干部对农村经济建设发展的认识,增强了村干部干事创业的信心和紧迫感,对薛庄村集体经济发展起到了很好的促进作用,为薛庄村新成立合作社的发展壮大奠定了基础。

考察学习后,工作组与村两委成员总结、研究了考察中学到的好经验、好方法;针对合作项目落实,开展了宣传动员和场地、原材料准备等工作,以因地制宜地落实先进做法和经验,促进村民利用农闲时间增加收入。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统