金乡下派工作团开展“一对一谈心交流”活动(第三期)

发布日期:2017-08-09 11:47 浏览次数:

 

金乡下派工作团开展“一对一谈心交流”活动(第三期)

 

8月8日,金乡下派工作团开展第三期“一对一谈心交流”活动。县委副书记、下派干部工作团团长张新广和市派第一书记座谈,详细了解各市派工作队、市派工作组在工作推进过程中的矛盾问题、下步工作计划和对下派工作团、县下派办工作意见建议等方面的情况,并有针对性的帮助第一书记分析问题、解决问题。

针对当前工作,张新广在谈话中指出,一要抓好基层党建工作。利用好党员活动日和每阶段主题活动,积极开展内容丰富的组织活动,筑牢基层组织工作基础。二要在推进“第一书记项目”上下功夫。“第一书记项目”是衡量驻村工作质量的重要参考,抓好“第一书记项目”建设就等于抓住了驻村工作的“牛鼻子”。三要解决实际问题。驻村工作组要真蹲实住,收集群众意见,解决群众问题,做群众的贴心人、主心骨。四要严格纪律要求。要严格按照要求,一天不少的蹲住、一户不落的走访,维护好驻村干部的良好形象。现在村里很容易出防汛排涝、住房安全、用电等问题,大家要靠在村里,及时发现处理,防患于未然。五要大力发展村级集体经济。积极探索发展村级集体经济的有效形式,拓宽视野,打开思路,想方设法把资源、政策和社会力量协调到村,增强集体经济发展的后劲和活力。

第一书记纷纷表示,通过这次谈心交流,了解到了自身的差距和不足,打开了工作思路,找到了开展工作的正确方法,进一步坚定了干好驻村工作的信心和决心。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统