当前位置:首页 > 组工信息

《金乡组工信息》2017年第9期

发布日期:2017-07-24 11:36 浏览次数:

卜集镇:激活基层组织  建设过硬支部

 

近年来,卜集镇围绕基层支部“组织建设过硬、党员队伍过硬、作用发挥过硬”,不断完善机制、创新载体,切实把基层党支部建成团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

组织建设过硬。建立健全“党建特派员”工作制度,为每个村党支部配备1名党建特派员,指导支部组织生活,重点抓好王庄村、史马刘等5个后进村的整顿转化,为村两委换届打下良好基础。同时,为31个村服务室配备空调,先后36次利用基层党建“智慧平台”对村干部坐班、三会一课、党员活动日等进行实时监督检查,村级党组织规范化水平进一步提升。

党员队伍过硬。大力推行开展党员亮化记分,从党员日常行为表现和落实民主评议党员制度入手,通过规范党员组织关系转接、党费收缴、发展党员、党员集中培训、流动党员管理等具体工作,使党员教育管理真正严起来、实起来。深入开展“学习廖俊波”活动,发放党员集中轮训活动培训教材及1400余份,组织开展专题讨论6次,党员干部岗位建功、为民服务的意识进一步增强。

作用发挥过硬。大力实施党员划片定岗联户,全镇737名党员干部立足政策宣传、创富脱贫、环境卫生、回报家乡、矛盾调解、社会安全6种基本岗位,对全镇11000余户农户进行了全覆盖、常态化走访,共收集村情民意100余条,大多数问题在基层就地解决,并涌现出卢建新等一批创富脱贫先进典型,在全镇营造了帮扶互助的友善风气和崇德向善的浓厚氛围。(李书航)

信息来源:县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统