金乡下派工作团开展“一对一谈心谈话”活动

发布日期:2017-07-17 09:26 浏览次数:

金乡下派工作团开展“一对一谈心谈话”活动

 

      为进一步提高第一书记抓党建促脱贫、服务农村发展、解决群众诉求的能力,金乡县下派工作团在每月召开调度会、学习会,定期到村实地督导、调研的基础上,创新开展“一对一谈心交流”活动。

    在谈心交流活动中,县委副书记、下派工作团团长张新广和市派第一书记一对一座谈,采取“听汇报、查问题、问情况、提建议”等方式,详细了解各市派工作队、市派工作组在推进第一书记项目建设、工作中遇到的矛盾问题、驻村干部思想动态变化以及对下派工作团、县下派办下步工作意见建议等方面的情况,并有针对性的帮助第一书记分析问题、解决问题。

    对做好下步工作,张新广在谈话中指出,要珍惜这次驻村机遇,真抓实干,切实推进包驻村经济社会发展。一要抓好基层党建工作。利用好党员活动日和每阶段主题活动,积极开展内容丰富的组织活动,严格落实“三会一课”、党员划片定岗等制度,激发基层党建活力,筑牢服务群众阵地,着力打造党建示范点、示范区;二要在推进帮扶项目建设上下功夫。多用心、多联系、多协调,抓紧进度,再增措施,严格按照时间节点,加快推动项目建设;三要认真配合做好信访维稳工作,及时了解群众诉求,积极帮助解决汛期排涝,农业生产灌溉,困难群众就医、上学等一系列实际问题,维护好村庄和谐稳定;四要严格纪律要求。第一书记和驻村干部要一天不少的蹲住、一户不落的走访,严格落实请销假制度和今日工作安排公示制度,维护好驻村干部的良好形象。

    金乡下派工作团通过开展“一对一谈心交流”活动,达到了加强沟通、凝聚力量,改进作风、激发干劲、推动工作的目的,形成了“以谈心交流促进工作,以解决问题凝聚合力”的叠加效应,全方位、多层次推动第一书记工作再上新台阶。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统