首页
> 专题专栏 > 千名干部包村联户 > 工作动态

县委办公室:传统文化做载体,“十九大”精神进乡村

发布日期:2017-12-09 16:45 浏览次数:

12月5日上午,县委办公室联合鲲鹏剧团、金曲社到所包驻的王丕街道南孙庄村和联建的李楼寨村开展“送戏下乡”活动,以戏曲演出的形式将党的“十九大”精神送进千家万户。听到广播的附近村民早早的便汇聚到广场上,演出的现场一片欢声笑语,大家享受这场文化盛宴的同时,也给这个晴朗的冬日增添了无限活力。

此次“送戏下乡”活动邀请了许多曲艺名家,将党的十九大精神融入到文艺节目中,以群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进农村进社区,与村民共享精神文化盛宴,演出活动现场吸引了周边村庄众多村民到场观看。

在活动现场,台上锣鼓喧天,台下热情四溢、激情互动。孙庄村的一位老大爷说,听演员们用咱老百姓的话唱党的“十九大”,他一听就懂了,就是农村还会越来越好,生活会越来越火。同时村民们都说,咱们农村发生着翻天覆地的变化,村容村貌、环境条件都得到了很大改善,生活更加幸福,党的十九大报告提的乡村振兴战略,农村土地承包权在第二轮的基础上再延长三十年不变等政策更让大家坚定了农村发展的信心。

 此次送文化下乡活动,利用文化活动为纽带,以立体化、多层次的宣讲形式深入基层,将党的“十九大”精神、国家重要战略部署、惠民惠农政策融入其中,以具有传统特色的戏曲节目为形式,让群众能看懂、能领会党的十九大精神和各项政策。推动党的十九大精神家喻户晓,使群众对新时代充满信心。

下一步,县委办公室将进一步创新宣传方式,加大宣传力度,把党的“十九大”精神及文化大餐送到包驻村和联建村老百姓家门口,既让基层群众享受到文化成果,又能以最喜闻乐见的方式领会透“十九大”精神。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统