县住建局驻村工作组:送讲座进村,加强冬季用气安全

发布日期:2017-12-19 09:03 浏览次数:

 

伴随着气温的降低,农村液化气的使用进入高峰期,再加上冬季天干物燥,屋内封闭较好,是火灾、煤气中毒等安全事故的易发期。为确保包驻的鱼山街道隋韩楼村过一个温暖安全的冬季,住建局驻村工作组发挥本局优势,联系本单位燃热站的同志,为群众上了一堂生动及时的冬季用气安全知识讲座。

    这次讲座以村民冬季液化气用气安全常识为主要内容,包括超期钢瓶的危害、液化气中掺入二甲醚的危害既液化气钢瓶爆炸案例等知识,并通过发放液化气安全宣传资料、举行安全知识现场问答等形式,宣传了村民关于煤气应知应会安全常识,提高了大家的安全意识。群众深有感触地说:“驻村工作组把液化气安全知识送到我们隋韩楼村,使俺学到了液化气用气安全知识和自救措施,通俗易懂,接近生活,很及时,也很有用,希望以后多举办一些类似的讲座。”

    通过此次讲座,普及了冬季安全用气知识,有效增强了群众的安全防范意识,提高了大家的警觉性,真正做到防患于未然,受到群众的交口称赞。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统