市委市直机关工委驻李桥村工作组:李桥村的“厕所革命”

发布日期:2017-12-12 09:11 浏览次数:

市委市直机关驻鱼山街道李桥村工作组通过入户走访,发现村里绝大多数村民家里购买了电动车、冰箱、洗衣机等家用电器,但每天必需要去厕所,依然是露天的旱厕,夏天的厕所更是又脏又乱又臭的地方,雨天老人们去厕所也不方便。

今年6月,驻村工作组积极争取协调,根据农村改厕项目的统一安排,在包驻村积极宣传动员。在驻村第一书记张本印和工作组成员周磊的努力下,全村党员干部积极工作,通过村内大喇叭、张贴标语、宣传横幅等宣传形式,对农村改厕的重要意义进行深入宣传,充分发挥“一名党员一面旗”的引导作用,引导群众做到庭院净、堂屋净、厨房净、厕所净,营造了群众自觉参与改厕活动的浓厚氛围。在改厕项目实施工作中,驻村第一书记张本印与改厕工人同吃同住同劳动,带头帮助贫困改厕,靠上为村民改厕服务,解决改厕过程中遇到的新情况和新难题,有序推进李桥村改厕工作的顺利进行。不到半个月的时间,李桥村93.6%的农户全面实现了改厕,彻底改善了村民的生活环境,使村容村貌和群众生产生活条件大为改观。

“俺家改厕后,再也见不到苍蝇了,也闻不到难闻的气味。上厕所和城里人一样,也养成了冲刷厕所的习惯。”李桥村村委委员、计生专职王雪芹说。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统