【第一书记】市卫计委驻夏楼村工作组:打通断头路 搭起连心桥

发布日期:2017-11-07 09:14 浏览次数:

【第一书记】市卫计委驻夏楼村工作组:打通断头路 搭起连心桥


“自从市卫计委的工作组驻村以后,我们村变漂亮了,变整洁了。最重要的是,现在村里多年的断头路修好了。”司马镇夏楼村村民周大爷站在新铺好的水泥路上激动的说。过去的夏楼村基础建设落后,道路年久失修坑洼不平,路面硬化程度低,严重影响了村民的生产生活,打通断头路也就成为了村民们多年来的期盼。

 

修建前

 

工作组驻村以后,为改善村民的出行困难,多次召开村两委会议以及村民代表大会商议“断头路”修整方案。为解决资金严重不足的问题,第一书记胡龙江到多个部门协调筹措资金,积极争取财政奖补,启动了“打通断头路”工程。通过本次工程,共修建标准水泥道路1800余米,硬化路面5400平方米,打通进村4条断头路,扩建进村主道1处,兴修农田道路2处。

指导施工

 

这些天来夏楼村的老少爷们的脸上洋溢着幸福地笑容,“咱第一书记胡书记真是一个办实事的人,给咱村里修了这么多的路,方方面面为咱村民考虑着。”村里人不住口的夸赞。经过这次道路硬化,极大的方便了夏楼村和临近村庄群众,近千人的出行将不再是晴天一身土、雨天一身泥。

建成

 

 

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统