金乡县下派干部工作团召开第八次调度会议

发布日期:2017-11-02 10:08 浏览次数:

 

金乡县下派干部工作团召开第八次调度会议

11月1日,金乡县下派干部工作团召开第八次调度会议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全市脱贫攻坚工作表彰暨第一书记工作推进会议和全县贯彻落实党的十九大精神百日攻坚动员会议部署要求,对进一步做好驻村联户和第一书记工作进行安排部署。县委副书记、下派干部工作团团长张新广出席会议并作重要讲话,全体市派第一书记及驻村工作组成员,各镇街工作队队长参加会议。

 会议领学了党的十九大和十九届一中全会精神和中国共产党章程,传达了市委在全市脱贫攻坚工作表彰暨第一书记工作推进会议上的会议精神,观看交流了驻村工作宣传短片。

会议领学党的十九大和十九届一中全会精神

传达全市工作会议精神

领学中国共产党党章

观看交流驻村工作宣传短片

    会议指出,要把扎实做好抓党建促脱贫工作作为学习贯彻党的十九大精神最直接、最现实的政治检验,进一步提高政治站位,增强责任感使命感,毫不松懈、保持势头,确保圆满完成驻村联户和第一书记工作各项任务。

张新广对做好当前和下步重点工作提出九项要求。一是常态化做好党的十九大精神和党章学习。迅速掀起学习高潮,组织好包驻村党员干部学习,推动各项工作再上新台阶,取得新成效。二是认真开展工作回头看。对照年初制定的两年工作规划和年度工作目标,抓整改、补短板、促落实,提前做好年底考核准备。三是抓好党建工作规范提升。配合镇街、村做好村“两委”换届选举工作,确保工作顺利推进。高标准打造党建示范片区和党建一条街,打造第一书记党建品牌。做好第一书记档案和党建档案规范提升,继续开展党建专项检查。四是加快推进帮扶项目建设。对已开工的项目,利用当前有限有利开工时期,加快推进项目竣工,并提前谋划好2018年帮扶项目。五是强力推动村集体经济发展。拿出硬措施、实招数,强力推进第一书记村集体经济发展项目实施。六是继续维护农村和谐稳定。及时收集解决好群众诉求问题,建好民意收集分理工作台账,维护好村庄和谐稳定。七是加大环境综合整治力度。结合当前重点任务,积极开展村级事务公益服务活动,带好头、当表率。八是强化典型经验宣传报道。结合学习贯彻党的十九大精神和工作开展情况,积极报送第一书记典型经验。九是强化纪律和驻村管理。要扑下身子、深入一线,把各项工作细化、量化、具体化,以决战决胜的姿态大干一百天,以实际行动、优异成绩贯彻落实好党的十九大精神。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统