【头条】实地观摩启思路,学习交流增信心

发布日期:2017-11-16 09:00 浏览次数:

 

11月14日、15日,我县召开第一书记工作现场观摩会。县委副书记、下派干部工作团团长张新广,县委常委、组织部部长闫峰,全体市派第一书记,各镇街下派工作队队长,县下派办有关人员参加会议。

与会人员实地观摩了14个市派第一书记和12个县派第一书记工作现场,现场观摩后在司马镇政府召开了全县第一书记工作推进会议。各镇街下派工作队长汇报了干部驻村联户工作开展情况和下步工作打算。

张新广指出,今年以来,各工作队、第一书记认真贯彻落实市委、县委决策部署,紧紧围绕职责任务,铺下身子、创新实干,有力推动了我县抓党建促脱贫工作扎实开展。一大批事关群众切身利益的问题得到妥善解决,得到了上级领导,社会各界以及广大群众的一致好评。针对下步工作,张新广提了五个方面的要求,一要以更高标准抓好基层党建工作提升。要突出党建引领作用和主心骨作用,引导村班子聚合力、干实事,打造一支永远带不走的“工作队”;二要以更实举措推进第一书记项目见效。各第一书记要积极协调,倒排工期,确保今年的第一书记项目保质保量按时完成,不留尾巴,同时要谋划好2018年项目;三要以更严要求督促第一书记在岗履职。要严格落实“第一书记每月驻村工作时间不少于20天”“任职期间第一书记与派出单位工作完全脱钩”这两条铁的纪律;四要以更强担当推动驻村各项任务落实。市县第一书记要坚定信心,强化责任担当,处理好驻村工作各种问题,确保各项任务稳步推进;五要以更大力度做好第一书记管理服务。各下派工作队要发挥统领作用,做好第一书记管理服务,把第一书记组织生活、学习交流工作抓经常、抓扎实。

闫峰针对会议贯彻落实强调了四个方面的意见,一是消化好、传达好会议精神。与会人员要根据会议要求理清思路,并向所属单位主要负责同志汇报好会议精神和下步打算;二是研究好、领导好驻村帮扶工作。各下派工作队长和第一书记要围绕基层党建、村庄发展、为民服务等工作研究、领导好帮扶工作,助力包驻村各项事业发展;三是发现好、培树好先进典型。要做到“手中有典型、心中有全局”,既要把责任、要求扛在肩上、落到实处,也要把宣传、创新放在心上,抓出亮点;四是相互学习,沟通交流。要根据现场观摩情况和各工作队交流发言情况相互交流学习,总结经验查找不足,取长补短,推动包驻村各项工作再上新台阶。

 

 

 

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统