【第一书记】县工商局驻薛庄村工作组:打造幸福村居,为美丽乡村建设增光添彩

发布日期:2017-11-13 10:11 浏览次数:

【第一书记】县工商局驻薛庄村工作组:打造幸福村居,为美丽乡村建设增光添彩

 

 

县工商局驻村工作组通过村庄建设、环境整治、兴业富民、文化惠民等一系列措施,不断加快包驻的霄云镇薛庄村美丽乡村建设步伐,为村民打造幸福家园。

基础设施亮化底色。根据薛庄自然村相隔较远,文化广场分布不均的现状,工作组实地调研,研究落实基础设施建设计划,积极向县工商局争取资金16000余元,新建了文化广场1处,为村民配好配齐了休闲、活动场所,提升村民生活幸福感。

环境整治净化色彩。为营造干净整洁的村居环境,工作组以改善村容村貌为突破口,充分调动党员群众的积极性,带头参加农村环境综合整治行动,清理村内多处卫生死角,杜绝了脏、乱、差现象,使村居环境明显改善。同时加强宣传,引导村民树立文明意识、健康意识、卫生意识,倡导健康生活、引领文明新风尚。

文化惠民增添亮点。工作组在走访时了解到,薛庄村的广场舞队伍还没有统一服装,音响设备也较为陈旧,于是工作组便积极行动,出资3600余元,主动向村民赠送音响设备1套、广场舞服装26套。11月8日,工作组又邀请县四平调剧团来村演出,传统剧目和现代剧目相结合的表演,以通俗易懂、群众喜闻乐见的形式弘扬了中华传统美德,向村民奉上了一出滋味浓厚的文化大餐,为美丽乡村建设又添一抹靓丽色彩。

 

 

 

 

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统