当前位置:首页 > 组工信息

《金乡组工信息》2017年第13期

发布日期:2017-11-10 09:12 浏览次数:

鱼山街道:三项举措掀起学习贯彻十九大精神热潮

司马镇:“3+”推进村级集体经济发展

简讯

 

鱼山街道:三项举措掀起学习贯彻十九大精神热潮

 

党的十九大结束后,鱼山街道精心组织,全面部署,学做结合,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

统筹安排集中学制定学习贯彻党的十九大精神工作方案,党工委利用理论中心组学习、座谈会、主题党日等形式,带头学习、重点研读十九大报告原文、新修改的党章,确保先学一步,深学一层。机关、村级党组织将学习贯彻十九大精神与“两学一做”学习教育结合起来,列为“三会一课”和党员干部集中学习的重要内容,共印发学习材料1000余份,覆盖全街道63个基层党支部,参学党员1400余人。

宣传造势广泛学。通过开展集中宣讲和入户宣讲相结合的形式,积极做好村级十九大精神宣传,推动学习由党政机关向基层一线延伸。各村级党组织利用扩音设备宣讲50余次,召开党员群众大会共同学习30余次,受众党员、群众近万人。同时,结合驻村联户季度大走访活动,由150余名联户干部入户讲解十九大精神,重点宣传涉及百姓切身利益的民生内容,确保把十九大精神送到农户身边,讲到农户心里。

丰富载体实践学。围绕卫生集中清理、关爱孤寡老人、维持停车秩序等一系列文明创城主题,开展“献礼十九大创城在行动”主题党日活动。活动开展以来,共发放宣传材料500余份,慰问孤寡老人40余户,帮助三个社区完成卫生清扫和垃圾清运工作。同时,结合“一名党员一面旗”设岗定责活动,党员带头推进农村环境综合整治,起到以学带干、以知促行的效果。先后带动2000余名群众自发参与到环境整治中来,掀起了全民共建美丽家园的热潮。(马姗姗)

 

   司马镇:“3+”推进村级集体经济发展

 

今年以来,司马镇立足“一村一品”,坚持因村制宜,探索“支部+企业+协会+会员”模式,实现村集体经济发展“面上整体推进、点上攻坚突破”的工作目标。

“支部+党员”引领方向,寻求突破充分发挥党支部引领带动作用,群策群力破解难题,积极探索集体经济实现形式。夏楼村多次召开村两委班子会议和支部党员会议,商讨村集体经济发展方向和途径,在原服务室的地址上建设一处100余平方米的门面房对外出租,在新建房屋上安装太阳能板,实现村集体经济增收

“企业+农户”村级主体,合作共赢充分挖掘各村经济基础、区位优势、资源条件,面向市场,选准产业、项目和载体,鼓励村民与企业合作,宜农则农、宜工则工、宜商则商。截至目前,太阳能光伏发电项目、薛洼村提水站建设项目正在积极推进8个村与山东瑞普净水科技有限公司合作,村集体或者村民出资安装安全饮水站,通过出售净化水获收益。

“协会+会员”统一形象,整体推进打破种植大蒜、辣椒传统,采取“协会+会员”模式,先后成立张周胡村长寿桃果蔬种植专业合作社、仇李村果蔬专业合作社、周楼名扬果蔬专业合作社,吸引种植户入会,实现每亩增收3000—8000元,不断提高种植户参与经营的积极性。同时,引导村民借鉴合作社成功经验,继续打造百子鹅、中华鲟等特色农产品合作社品牌,逐步推进村集体经济发展。(张慧中、李春雨)

简讯:

县委县直机关工委举办县直机关《新时代、新思想、新征程、新部署—学习党的十九大精神》专题报告会,200余名机关党组织负责人参加,邀请山东省党建研究会研究员、市委党校党史党建教研部副主任、市圣地名师杨宪福教授作专题辅导,对党的十九大精神从五个方面,进行了多角度、全方位的解读,收到了良好成效李洪涛

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息来源:县委组织部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统