县商务局驻高洼村工作组:带领村两委学习树莓种植技术

发布日期:2017-10-09 10:16 浏览次数:

 

县商务局驻高洼村工作组:带领村两委学习树莓种植技术

近日,县商务局驻羊山镇高洼村工作组带领村两委成员到河南省封丘县参观学习了树莓种植与生产加工技术。

封丘树莓国内外闻名,有“中国树莓之乡”之称,现种植面积达5万多亩,是全国树莓种植面积第一大县,为带动全县扶贫攻坚工作做出了重大贡献。工作组一行先后赴蓝树莓种植基地、红树莓种植基地进行实地参观,并认真听取了封丘县扶贫办副主任关于树莓种植技术、生长周期、种植注意事项等方面的详细介绍。工作组成员和村两委成员纷纷表示,本次学习开阔了视野,增长了见识,回去后要将本次所学毫无保留地分享给群众。

下一步,驻村工作组将探讨在村里树莓种植的可行性,加快树莓种植试验,积极向村民展示种植成果,为村民提供先进技术指导,为脱贫攻坚工作不断挖掘新优势,增添新动力,拓展新空间。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统