【献礼十九大·晒实绩比作为】胡集镇五个第一书记项目集中动工,向党的十九大献礼

发布日期:2017-10-30 10:18 浏览次数:

  

【献礼十九大·晒实绩比作为】胡集镇五个第一书记项目集中动工,向党的十九大献礼

10月26日,伴着十九大奋进的节拍,和着机械设备的轰鸣声,胡集镇5个第一书记项目集中动工,向党的十九大献礼。5个项目总投资超过283.5万元,涉及道路扩宽罩面、文化广场建设、村级文化场所提升、村级党员教育基地建设、下水道修建、图书电脑配备等。这次集中开工的项目数量多、质量高,对胡集镇帮扶村提升综合实力,加快脱贫致富步伐,增进群众福祉具有重大意义。

县财政局驻西王庄村工作组紧紧抓住党建这个牛鼻子,投资26万余元打造党建工作新阵地——全面升级改造党群服务中心、建设红色村级党员教育基地,使其成为全村加强党员思想建设、组织建设、政治建设、作风建设的重要基地,从而增强党组织的凝聚力和战斗力。

(西王庄村党群服务中心和党员教育基地改造前)

(西王庄村党群服务中心和党员教育基地施工中)

县房管局驻莫楼村工作组把提升村基础设施摆在了首要位置,基建项目如火如荼开展。协调资金11万元,铺设长500米、宽4米的进村道路,解决群众出行难题;争取 “一事一议”资金25万元,修好村北第三条街的下水道、绿化及文化广场背景墙;与羊山供电所联系争取58眼井井通,已完工33眼,25眼正在施工,共投入资金200万元。

(莫楼村道路施工中)

县文化执法局驻西郭村工作组瞄准村回龙山文化旅游资源,大力提升配套设施,开工建设长100米通往回龙山道路及长100米高1米的广场墙;积极协调交通局投入资金3万元,补修村中心街道600平方;通过争取一事一议补贴5万动员村民集资6万多,修建下水沟1060米。

(西郭村广场墙、补修道路、修建下水道项目施工中)

县扶贫办驻东刘村和县教体局驻李楼村工作组下大力气提升村容村貌,紧抓有利工作契机,启动村文化活动广场建设项目,截至目前,东刘村共回填渣土1500余方,李楼村回填渣土1200平米,两村群众期盼多年的文化广场年底有望建成。

(东刘村文化广场实施项目中)

                     (李楼村文化广场项目实施中)                     

第一书记项目建设是驻村帮扶工作的“主战场”,也是检验驻村干部的“赛马场”。胡集镇驻村联户工作中,强化“凭发展论英雄、以项目比能力”的工作导向,进一步加强第一书记项目调度、严格项目监管、优化项目环境、搞好项目服务,高标准、大力度、快节奏地推进项目建设,积极把帮扶村打造成美丽家乡、富裕家乡、回得去的家乡!

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统