金乡县第一书记用实际行动为党的十九大献礼

发布日期:2017-10-26 12:05 浏览次数:

 

金乡县第一书记用实际行动为党的十九大献礼

近期,全县第一书记从群众最关心、最期盼的事情做起,集中开工建设了一批关系群众切身利益的村庄基础设施建设,大力实施农村环境综合整治,有效提升了群众的生产生活水平。

市文物局驻鱼山街道王杰村工作组争取资金170万元先后实施了王杰小学、阳光中学提升改造工程,“井井通”工程和农田机井灌溉水泵配置项目。

      市委市直机关工委驻鱼山街道李桥村工作组投入资金187.68万元开工建设了村级服务场所500平方米,硬化道路2240平方米,挖通涵洞排水沟1600米,硬化文化广场300平方米。

济宁出入境检验检疫局驻鱼山街道刘温堂村工作组投入资金105万元为村里安装了太阳能路灯,硬化了道路并开挖了排水沟。

市委组织部驻鱼山街道桑园村工作组协调资金548万元,硬化村内道路4000平方米,全面推动村内排水系统改造和排灌站改建工程。

济宁监狱驻司马镇南蔡村工作组投资20万元,建设村级集体经济场所,增加村集体经济收入。

市工商局驻司马镇周楼村工作组投资100余万元建设美丽乡村,用于进村口标识、池塘治理、停车场等项目建设。

市人防办驻司马镇塘坊村工作组投资49万元修建村内排水沟2000米,修建生产路3800平方米,并高标准打造了党建一条街。

 

市卫计委驻司马镇夏楼村工作组投资125万元先后开工建设“井井通”项目,村级集体经济场所,并打通村内断头路。

市警察训练基地驻高河街道牛桥村工作组投资25万元实施现代农业示范园区道路提升工程和农田排水工程。

市卫计委驻高河街道苏楼村工作组投资38万元硬化道路2.7公里,开展村内排水沟改造项目,并为农田灌溉打井。

市政府投融资管理中心驻高河街道高河屯村工作组投资29万元硬化道路1800平米,铺设村内地下排水管道880米,建设沉淀池30个,新建、维修村农田排水沟渠1300米,涵洞15个。

县供电公司驻霄云镇晁庄村工作组协调资金60万元开工建设了1000平方米文化广场,并同步推进文化大舞台、休闲长廊、健身场所等配套设施。

县文物旅游局驻羊山镇葛庄村工作组协调资金30万元用于村庄道路硬化、绿化项目,并大力发展乡村旅游。

县妇联、县总工会驻马庙镇车庙村工作组筹集资金10万元,对村内部分重要道路和村服务室院内进行了硬化,开挖了农田排水沟,并争取到健身活动器材、文化广场的配套资金。

此外,市科协、市委610办驻司马镇袁庄村工作组拟投入资金10万元硬化生产路项目和市商务局驻司马镇张周胡村工作组拟投资123.5万元建设美丽乡村项目也将于近期开工。截至目前,市、县第一书记累计协调各类帮扶资金2300余万元,新建提升村级组织场所47处,硬化道路59.87公里,安装路灯326盏,修建文化广场26个,新挖沟渠53.76公里。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统