县公安局驻李阁村工作组:为民服务用真心,“警察书记”被点赞

发布日期:2017-10-24 10:43 浏览次数:

 

县公安局驻李阁村工作组:为民服务用真心,“警察书记”被点赞

在王丕街道李阁村,村民们经常看见一个忙碌的身影:他英俊的身材,穿梭在乡亲们的田间地头,奔波于群众家的房前屋后。谁家种什么、养什么、年收入是多少、增收了多少,他如数家珍般娓娓道来;他常常为老百姓做好事、办实事、解难事……村民们亲切地称他“警察书记”。他,就是县公安局驻王丕街道李阁村第一书记的周体顺。


担任第一书记以来,特别是十九大召开安保维稳期间,周体顺同志把全部的身心投入到李阁村工作中,吃住在村里。过去他和犯罪分子打交道,现在和村民百姓打交道,驻村后他很快转变角色,走访群众,调查摸底,发现问题极时解决。

10月初,周体顺走访发现有的村民家自来水有油渍不能饮用,村民反映比较大,有人提出要求解决,不然就去上访。周书记及时和村委协商,多方调查情况查找原因。找到水厂厂长及时研究解决方法。经过两天的时间,问题总算得到解决,村民很满意,纷纷夸赞周书记真是个为老百姓办实事的好书记。

摸清班子运行情况,协助街道党工委加强村级班子建设,提升村级班子的凝聚力、战斗力,推动村党支部工作,是第一书记的一项重要工作。在担任第一书记以来,周体顺组织村两委班子、全体党员先后6次召开党员会,学习“两学一做”及党中央的相关政策。通过此项工作加强了村级班子的凝聚力,通过与老党员的座谈,更加增强了党在群众心目中的形象。

周体顺为了摸清村庄的实际情况,白天走村入户了解情况,夜晚和村干部,老党员们话家常、了解村内情况及村党组织一些情况。笔记本满满的记录着贫困户家中因何致贫,家中人口、身体状况、耕地面积、主要经济来源、电话号码以及贫困户对主动脱贫的想法等情况,全部被一一的记载了下来。

周体顺带领驻村工作组,天天吃住在村,他在日记本中这样写道:把群众当亲人,我所做的,都是我应该做的,也都是些小事,也是全国的第一书记们正在做的,我与其它第一书记相比,我还有很多的不足之处,我将加倍工作,迎头赶上。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统