县科协、县委党校驻陈庄村工作组:金秋助农忙

发布日期:2017-10-17 09:34 浏览次数:

 

县科协、县委党校驻陈庄村工作组:金秋助农忙

驻村工作开展以来,工作组用真情,真意,真心对待村民,对待自己的工作,初步取得了很好的效果。我们始终记得习总书记的一句话:“驻村就要驻心。”确实,我们把心驻到了村里,落实在了行动中。

每年的八九月份,是美国白蛾繁殖时期,根据全县要求,陈庄村全体村民进入备战状态。为了增强村民参与的积极性,工作组在村显眼位置张贴了美国白蛾防治标语,挨家挨户发放宣传页,现场讲解美国白蛾的危害性,形成了人人重视美国白蛾防治的良好氛围,圆满完成了防治任务。

白蛾防治过程中,村民李广信和李继民因为房屋地基问题发生了纠纷,工作组第一时间赶到现场,给他们进行了调解。工作组以李继民的党员身份作为突破点,在与李继民沟通时,从一个党员应当具备的素质到邻里和谐的重要性,晓之以理动之以情,最后李继民答应让步,如此两家人也就和平解决了问题。从这里工作组看出了陈庄村村民的朴实、大度,也看到了做农村工作一定要找到切入点,找到解决矛盾的关键点。

每年秋季,秸秆焚烧成为了收获时的一个大问题,处理不当就会引起火灾,使一季的庄稼都付之一炬。为了防止这一情况的发生,工作组倾尽全力,整日穿梭在田间地头,做好宣传,做好监督,使全村秋收期间无一例焚烧秸秆情况发生。

中秋、国庆双节期间,工作组依然奔走于田间地头,把各种农活摸了个门清,谁家的地已经挠完了,谁家在葡萄棚里施底肥,谁家还在等着挠地也是摸的一清二楚。谁家的地机子来了,化肥还没有撒完,我们赶快帮着撒上化肥;谁家的地已经肥料已经撒完,可是机子又被别家截住了,眼看天要下雨,怕肥料挥发,急的团团转,工作组积极协调,最后顺利解决问题。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统