县科技局发放优质蒜种助力精准扶贫

发布日期:2017-10-16 09:55 浏览次数:

 

县科技局发放优质蒜种助力精准扶贫

“感谢县科技局为我们送来优质蒜种,我们一定按技术专家讲的方法种植”羊山镇江庄村村民李慎贵高兴地说。9月25日,县科技局局长周涛带领驻村工作组为羊山镇江庄村送去360斤优质蒜种,并邀请专业技术人员对贫困户和科技示范户进行种植指导。

近年来,江庄村由于常年种植大蒜,造成土壤板结,大蒜重茬病严重,单产降低,效益降低。为提高村民收入,助力精准扶贫,驻村工作组通过实地走访,面对面沟通交谈,了解贫困户和科技示范户家庭状况,征求他们的意见,共同探讨产业发展和脱贫路径。本次优质蒜种的发放以贫困户和科技示范户重点,通过科技示范户的示范引领作用,让群众看到切实的效益后,逐步推广优质大蒜良种,为助力精准扶贫,农村特色产业培育,增添农村经济新的增长点提供有力科技支撑。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统