县住建局驻隋韩楼村工作组:水、电、路三大惠民工程造福群众

发布日期:2017-10-10 09:58 浏览次数:

 

县住建局驻隋韩楼村工作组:水、电、路三大惠民工程造福群众

县住建局驻村工作组进驻鱼山街道隋韩楼村以后,积极融入农村、深入群众,真正做到身入、心入、行动入。工作组以解决群众最期盼、最迫切、最现实的民生问题为首任,始终坚持带着问题、带着感情入户走访,与群众面对面交流,了解村民的实际困难,倾听村民的真实呼声。通过走访调研,发现隋韩楼村存在吃水困难,电压不足,村内道路狭窄、坑凹不平等问题。为解决这些问题,驻村第一书记李晶晶多次与自来水公司、供电局、交通局等单位协调,寻求解决方案,同时及时向住建局领导汇报。县住建局主要负责同志多次到隋韩楼村调研。在多方努力下,水、电、路三大惠民工程落户隋韩楼村,彻底解决了该村吃水难、用电难、出行难的问题。

一是实施供水工程,解决吃水难问题。由于隋韩楼村地理位置较偏僻,城乡供水一体化工程为涉及到该村。村内原有深水井压力罐已经损坏,群众吃水都是自己打的拉水井,夏天太阳能都打不上水去,吃水、用水十分不便。驻村工作组听到村民反应的情况后,急群众之所急,第一时间给局领导汇报,积极协调解决村民吃水、用水难题。经局党委研究决定,直接出资2万余元给隋韩楼村更换了新的全自动供水水罐,彻底解决了村民吃水、用水难的问题,受到了群众的一致好评。

二是实施电改工程,解决用电难问题。工作组在走访调研中发现由于村内的变压器功率较小,在用电高峰期不能满足群众需求。尤其是在夏季,群众家里很多大功率的电器,如:空调、电磁炉等都不能正常使用,给群众生活带来很多不便。经协调县城南供电所、金地电力公司等单位,工作组帮助隋楼村更换了大功率变压器(功率由100W升级为200W),并对村内电路进行整修,方便了群众的生活。

三是实施道路工程,解决出行难问题。驻村工作组开展工作以来,发现隋韩楼村内道路狭窄,坑洼不平,大雨过后,更是泥泞不堪,村民出行十分不便,群众修路愿望强烈。县住建局投资5万余元帮助隋韩楼村硬化了两纵一横3条村街道路,切实解决了该村多年来的“出行难、发展难”的问题,极大的方便了群众出行,受到了广大干部群众的交口称赞。

水,变甜了;电,稳定了;路,修好了;心,也变得更近了。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统