金乡县:优秀村党组织书记暨第一书记培训班在威海西霞口村开班

发布日期:2016-09-08 15:03 浏览次数:

  

为全面提升村党组织书记和驻村第一书记发展富民产业和村集体经济的能力及水平,促进农民增收致富、加快农村经济发展,95日,我县优秀村党组织书记暨第一书记培训班在威海西霞口村开班。
    本次培训由县委组织部主办,共计5天,形式多样,内容丰富,既有专题讲座,还有现场观摩学习。期间,邀请农业部、山东农业大学、南京农业大学的专家教授,围绕惠农政策解读、美丽乡村建设、村集体经济发展等内容,从不同的角度,为学员们理思路、教办法,提升理论水平和实践能力。同时,组织全体学员到西霞口村发展富民产业、集体经济的现场开展观摩教学,多渠道、全方位,让学员深入了解西霞口村的发展轨迹,感悟西霞口村的经营理念和村庄文化,全面提升我县村党组织书记和驻村第一书记发展农村经济的能力及水平。

据了解,西霞口村隶属于威海荣成市,全村共有500户、1300人。全村集体经济发达,下辖企业17家,总资产超过60亿元;2015年,实现总收入28亿元,纯收入3.5亿元,人均创纯收入达到28万元。西霞口村是全国农村实用人才培训基地、山东省“农村党员干部教育培训基地”。先后荣获全国先进基层党组织、全国新农村十大名村、全国十佳小康村、全国十大幸福村、中国最有魅力休闲乡村、全国文明村、国家特色景观旅游名村、全国一村一品示范村等多项国家级荣誉称号。

各镇街党(工)委组织委员、部分优秀村党组织书记和县派驻村第一书记共计100人参加培训。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统