老弱群体的贴心帮扶人

发布日期:2016-07-18 15:00 浏览次数:

    杨建强,48岁,中共党员,化雨镇苏坑村村民。现任济宁嘉汇果蔬有限公司总经理、金乡县京信有机大蒜种植合作社理事长。1990年,杨建强出资兴建强力冰库干个体经营,为菜市场送冰块,由于他本人信誉好,诚实认干,效益一直很好,富起来以后,并没有忘记乡亲,多次义务支持本村公益事业,尤其是在关爱老弱群众方面,更是能帮尽帮。

    2007年,杨建强得知一个叫刘海龙的贫困学生,因为家境贫穷,学习很好的孩子竟然上不了大学,他豪爽的对刘海龙说:“安心的去上学吧,学费叔叔包了”,大学四年来,承担了刘海龙的全部学费。几年来,他资助了像刘海龙这样的困难大学生12名,帮助12个怀揣梦想的孩子圆了大学梦。

    杨建强还特别关爱孤寡老人。他曾先后多次资助苏坑村里的孤寡老人刘柱,周金来等人,又先后拿出1.8万余元为村里办了文化室,为村里订了图书,报刊,杂志等,还为村里购置了健身器材,为村里的老人们提供休闲娱乐的场所,让老人们切实感觉到了生活的美好。

    苏坑村有一个敬老院,院里的老人们说起杨建强都是竖起大拇指夸。几年来,每年春节、中秋时节,杨建强都会去给老人们送去衣服,礼品,为他们送去节日的祝福;有时还会给老人们零花钱,对待老人就像对待自己的亲人一般。

    他用实际行动践行了一名共产党员的优秀品格,诠释了一名党员义工的精神。他爱老助老的行为也得到了群众的一致认可,201410月,杨建强被评为“金乡县十大孝星”。 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统