小村官的公益梦

发布日期:2016-07-18 15:06 浏览次数:

张懿霖,女,汉族,19909月生人,201011月加入中国共产党,20137月担任金乡街道周桥村村书记助理,20159月任金乡街道组织干事。在村任职期间,处处以共产党员的标准严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,积极投身公益事业,积极发挥党员的先锋模范作用。

一、坚定信念,不断学习,努力提升自身素质

工作以来,从未放松对自己的要求,努力学习各级党委、政府的政策精神,参与各项学习教育活动,并在实践中,学习领导和同事们的工作作风和工作艺术,20148月,参加了在北京举办的“中组部、农业部农村实用人才带头人及大学生村官培训班” 201511月,参加了市委组织部举办 “省委组织部选调生岗前培训”。同时,还重视语言表达和沟通协调能力的培养,多次参加县里的演讲比赛,并获得名次;担任了省运会和大蒜文化旅游节的志愿者和解说员;还多次负责周桥村观摩现场的讲解汇报工作。通过学习,大大提升了理论水平、思想境界,为科学高效开展工作打下坚实基础

二、投身公益,奉献爱心,积极开展义工活动。

为发挥共产党员的先锋模范带头作用,我积极加入了街道和周桥村的义工队伍,参与并组织开展各项义工活动。

1、开办“暑期公益课堂”。结合广大家长的诉求愿望,20148月在周桥村举办了“暑期公益课堂”,辅导2-5年级的学生完成家庭作业,根据21名学生的兴趣讲授了英语、语文、数学等课程,并于20158月举办了“第二期暑期公益课堂”,深受广大家长的赞誉。

2、举办了“周桥村春节大联欢”文艺演出。2015年春节期间,同村内的文艺骨干周萌、周聪等人组织策划了大联欢活动,活动包括文艺演出、游戏互动、拔河比赛等环节,丰富了村民们春节期间的文化娱乐生活,受到了他们的一致好评。

3、发动组织村内的文艺骨干,组建了周桥村广场舞队和少儿舞蹈队。在“名流新天地杯”广场舞大赛中,本村的广场舞取得了三等奖的好成绩。

4、参与“四德工程”示范村的建设。为四德文明户拍摄了照片,撰写了事迹介绍,并制作了“四德榜”,在村内大力宣传,形成了户户争当“四德文明户”的好风尚。

5、为老年公寓送“福”活动。20151月,同街道团委一起,组织了街道义工同村内的8名义工一起,在村老年公寓为老年人们书写对联和“福”字,并为行动不便的老年人换新符,送上节日的祝福。

6、“夕阳红”义务为老年人查体。在义诊服务月期间,协助医生和护士们引导老年人进行查体,到家中接送行动不便的村民,并为他们做好体检登记等工作。

7、组织义工参与环境综合整治工作。在“美丽乡村、清洁庭院”和“济宁市卫生村”的评比创建工作中,发动本村义工同村干部和社区工作人员一起,对全村200多户进行了走访,讲解创建标准。并负责本村文字材料的上报,在现场观摩期间,负责讲解汇报工作。

通过参加这些公益活动,不仅使自己的综合协调能力和语言表达能力得到了提高,还向社会各界展示了选调村官的风采,树立了良好的党员形象。在今后的工作中,我会以时间的积累为载体,用坚定的信心当航标,以实干的激情作动力,脚踏实地,不断学习,不断进取,自强不息,奋斗不止,努力使自己更快的成长、成才。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统