情系困难户 义举暖人心

发布日期:2016-07-18 12:07 浏览次数:

李慎伟,男,19701月出生,山东金乡县卜集镇李堂村人,中共党员,现任卜集镇李堂村党支部书记。

作为一名基层干部,他肩负党和人民的重托;作为一名基层干部就是意味着一种责任、一种光荣、一种使命。李慎伟时刻牢记权力是人民群众赋予的,只能用来为人民服务,才是一名合格的共产党员,他始终以党和人民的事业为重,旗帜鲜明、立场坚定,忠于职守,时刻牵挂着人民群众的冷暖,时刻牢记党组织的重托,做到一心一意情为民所系、权为民所用、利为民所谋,认真践行执政为民宗旨。作为一名村干部,天天与人民群众打交道,特别是与鳏寡孤独及困难群众接触最多,但他对待困难群众、弱势群体真诚善良,富有一颗助人为乐的爱心。

情系群众 捐资捐物

2011年冬天,李堂村村民张小林在金丰线和青年路交叉路口发生车祸,张小林当场死亡,当他闻讯赶来,看到了失去了儿子的沧桑老人、看到了失去父亲的几岁婴孩、听到了失去丈夫的妻子哭声……一家子的顶梁柱倒塌了,一家子失去了经济的来源,原本幸福的生活笼上了一片阴霾。这一幕幕一点点,不停地撞击着他的心,使他心灵上受到了强烈的震撼,他心急如焚,立刻召集村干部群众向受灾人民捐款、捐物。在他的积极组织下,在村民的热情帮助下,村里总共为张小林一家捐赠10000多元,为苦难中的家庭送去了一丝温暖。

热心服务 躬心为民

3年前的李堂村可以说“晴天一身土,雨天一身泥”,道路坑坑洼洼,杂草丛生,这就成了他的一块“心病”,时刻想着怎么将这件事解决。在他的带领下,村里总共筹资23000元,但距离修1600米道路的金额相差甚多。于是他多方筹措资金,终于在他的不懈努力下,总共筹得资金17万元,为顺利修路提供了资金保障。资金有了,接下来就是如何将路修好?在修路的一段日子里,他每天在工地监督施工,和工人一起吃饭,终将道路高标准的完成。为了修路,他自己开车筹资金、找施工队,里程达1500公里,而这为了修路所额外花的费用全部由他自己一人担负,没有占用村里集资的一分钱。事后有人问他:“由于修路让群众集资,让群众不高兴、自己还得往里搭钱,这样值得吗?”他只是笑着答说:“谁让我们是群众选出来的干部呢?”

善行义举 助人为乐

李慎伟助人为乐的先进事迹到处传颂,他不仅为村里筹资修路,还经常为困难群众排忧解难。得知村里有一名低保户尚清堂,父女二人仅仅靠一点点低保费和家里的而二亩地的收入生活,女儿即将面临着辍学的危险,这让他心痛不已。他马上组织村里的干部开会,找包村干部商量,积极组织爱心捐款,最终为其女筹集3000余元,让这名小女孩能够继续完成她上学的梦想。

多年来,李慎伟组织村里为困难群众爱心捐款十余次,捐款金额达10余万元,多次帮助困难家庭、困难学生渡过难关,由于他的善行义举,李慎伟个人多次获得卜集镇“先进工作者”、“优秀支部书记”等荣誉称号。作为一名村干部,李慎伟他乐于助人、想方设法为居民排忧解难,时刻坚持把群众的事放在前头,把自己的事放在后头,用实际行动体现了一个优秀党支部书记的可贵之处赢得了广大村民群众的拥护和爱戴。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统