技术公益路 致富带头人

发布日期:2016-07-18 12:09 浏览次数:

一直以来,卜集镇夏庄村以传统农业种植为主,经济落后,村民生活水平低。作为夏庄村公益服务活动技术服务组组长,高雪厅始终抱有一个信念,要用技术让村民过上富足美满的小康生活。

高雪厅提出首先要“富脑”,改变思想观念,积极调整产业结构。自2011年成功开展大棚种植葡萄以来,他一直致力于向村民推广该项技术。有了村级事务公益服务活动平台,他组织了一批技术骨干,不仅给村民提供技术指导,还多次请县农业部门的专家授课,帮助村里种植户提升种植技术。近年来,他积极帮扶群众争取无息贷款150万元,带领和发动该村15户群众发展了大棚葡萄60亩,扩大规模创办了大棚葡萄示范基地。2014年,在他的带动帮助下,全村20余户村民开展了“三位一体”套种模式,种植大棚葡萄、大棚油桃等反季节水果蔬菜200余亩,世代以农耕为业的农民尝到了特色农业、生态农业带来的“甜头”,无一不对这位热心公益的技术带头人称赞有加。

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统