关于做好安全度汛工作的紧急通知

发布日期:2016-07-18 17:05 浏览次数:

各镇街下派工作队、各工作组: 

当前,我县连降暴雨,部分村庄已造成民房受损、农田受淹,给群众的生命财产安全造成极大威胁。为发挥驻村联户干部联系服务群众作用,确保广大群众汛期安全度汛,现就有关事项紧急通知如下: 

一、精心组织,积极应对。各镇街下派工作队要充分认识当前安全度汛工作的严峻形势,迅速组织各驻村第一书记到岗到位,积极联系各联建部门联户干部进村入户开展汛期检查,做到灾情、险情早发现、早处理。对检查过程中发现的险情,要积极组织驻村联户干部和村党员群众抓好自救,并在第一时间上报有关责任部门,对迟报、漏报和瞒报造成严重后果的,将严肃追究责任。

二、突出重点,加强隐患排查。驻村联户干部要与村党员干部一起对村内群众特别是贫困群众居住状况进行彻底排查,及时上报因这次持续暴雨受到影响及其它一些存在安全隐患的对象,做到不漏一户一房一人。对于存在居住安全隐患的房屋,能够及时修复的立马进行修复;对于存在较大安全隐患、无法维修的房屋,及时组织其转移,确保其人身安全。要对村庄道路、沟渠、农田等进行巡查,并通过帮助协调机械、排水设备、资金等形式,及时做好抗汛排涝工作。

三、加大宣传,发动群众参与。各驻村联户干部要加强抗汛减灾知识的宣传,加强与村、组干部的沟通,积极发动群众参与抗汛减灾工作,确保广大群众安全度汛。同时,各工作队要做好工作信息报送,及时宣传好各驻村联户干部的好经验、好做法。

                                     

                                        县下派办

                                     2016715

 

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统