金乡县第一书记请销假制度

发布日期:2016-06-08 11:08 浏览次数:

第一条  为进一步规范第一书记请销假制度,确保第一书记严格执行住村时间要求,根据市、县《第一书记管理办法》有关要求,制定本制度。

第二条 本制度适用于市、县驻村第一书记及工作组成员。

第三条  驻村第一书记及工作组成员要吃住在村,每月住村工作时间不少于20个工作日,严禁“走读”。住村工作期间,与派出单位脱钩,不承担与驻村帮扶无关的其他工作任务。

第四条  市派驻村第一书记及工作组成员请假2天以内(含2天)的由县下派办报请工作团团长批准;3天以上(含3天)、7天以内的,由市下派办批准;请假7天以上(含7天)的,报市委组织部批准。全年事假累计不能超过15天,请假手续每月底报市下派办。

第五条  县派驻村第一书记及工作组成员请假2天以内(含2天)的由各镇街工作队批准;3天以上(含3天)、7天以内的,由县下派办批准;请假7天以上(含7天)的,报工作团团长和部领导批准,全年事假累计不能超过15天,请假手续每月底报县下派办。

第六条  确须请假,要提前联系,并报书面申请报告,讲清事由和请假时间,不得通过电话或短信等方式请假。请假结束,要及时销假。

第七条  镇街工作队要做好日常考勤工作,据实填写《金乡县第一书记考勤表》,并妥善保存。

第八条  工作团、县下派办定期、不定期到村督导检查,随时了解驻村工作组驻村情况。

第九条  发现无正常请假手续、无正当理由未在岗在位的,按缺勤处理,登记备案。无故缺勤、擅离工作岗位2次及以上的,对有关单位和个人启动问责。

第十条  在岗到位情况作为年度考核表彰重要依据。凡受到问责的,部门单位年度不能评为驻村联户先进单位,个人年度考核不能评为“优秀”等次。

第十一条  本办法由市派金乡工作团、县下派办负责解释,自发文之日起施行。

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统