2016年第三期工作简报

发布日期:2016-06-03 09:55 浏览次数:

金办简备字28

金乡县干部驻村联户

工作简报

 

 

3

金乡县干部驻村联户工作领导小组办公室                2016331

 

全县基层党建暨驻村联户工作会议召开

    323日,全县基层党建暨驻村联户工作会议召开。深入贯彻中央和省市委有关会议精神,分析形势,交流经验,安排部署当前和今后一个时期基层党建和驻村联户工作,进一步动员全县上下提高认识、开拓创新、扎实工作,努力开创我县基层党建和驻村联户工作新局面,为金乡创新赶超提供坚强保证。县委副书记郑士民,县委副书记、市派驻金工作团团长杨福雪,县委常委、纪委书记管洪祥,县委常委、组织部长、统战部部长闫峰,县委常委、县委办公室主任白占德出席会议。

    郑士民在讲话中指出,抓好基层党建是巩固党的执政地位、落实全面从严治党部署、协调推进“四个全面”战略布局的内在要求、推动金乡科学发展的现实需要。当前和今后一个时期,全县基层党建工作要全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委基层党建部署要求,紧紧围绕协调推进“四个全面”战略布局,以持续强化服务型党组织建设和推动基层党建工作全面进步、全面过硬为目标,坚持从严从实、突出问题导向、立足群众满意、注重改革创新,认真解决影响基层党组织发挥作用的突出问题,健全完善落实管党治党责任的体制机制,切实增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,最大限度地凝聚起推动全县改革发展稳定的正能量,为顺利实现我县“十三五”发展目标、加快推进美丽幸福金乡建设提供坚强的组织保证和源源不竭的动力。

    郑士民强调,农村基层党建,重在提升村级党组织服务能力和服务水平。要着力抓好带头人队伍建设,加大教育培训力度,重视抓好日常管理;要规范提升党组织活动和服务水平,着力抓好基层党组织基本制度的落实,进一步完善考核评价机制;要抓实软弱涣散党组织整顿,集中整治;要加大基础保障力度,健全完善以党组织为核心的乡村治理机制,大力发展村级集体经济,多渠道增加村集体收入,扎实抓好脱贫攻坚。城市社区党建,重在完善管理服务体系、积极构建区域化党建新格局。要强化阵地建设、创新体制机制,积极推进街道体制改革,健全基层党组织体系;要整合服务资源,为党员群众提供快捷便利的服务;要抓好社区干部队伍建设,选优配强社区“两委”班子,转变提升社区干部工作方式和服务理念。“两新”组织党建,重在发挥党组织政治引领作用、推进企业加快发展要坚持区域覆盖与行业覆盖相结合,采取灵活多样的方式设置党组织, 积极探索理顺“两新”党建工作体制的有效办法,切实提升“两个覆盖”水平、发挥政治核心和政治引领“两个作用”、建强党组织书记和党建指导员“两支队伍”。机关党建,重在从严教育管理、理顺体制机制,走在基层党组织建设的前列。

    郑士民要求,抓好基层党建工作,推动各级书记真抓、实抓、具体抓,形成大抓基层的工作格局。全县各党(工)委书记一定要压实工作责任,科学务实推进,强化考核奖惩。要健全完善党委统一领导、组织部门牵头协调、有关方面分工负责的领导体制和工作机制,形成齐抓共管、各负其责的工作格局。要注重典型引领,发挥示范效应,形成学先进、赶先进、争先进的浓厚氛围。

    郑士民指出,驻村联户是全县强化基层基础、联系服务群众的一个品牌,理应抓得更扎实、标准更高、任务更重。各级各部门要充分认识做好驻村联户工作的重要意义,立足群众满意,健全制度体系,狠抓督导落实,切实提升干部驻村联户工作质效。

    郑士民强调,要充分认识驻村联户工作新形势新任务,强化责任意识,切实增强做好驻村联户工作的思想自觉和行动自觉,从严从实推进驻村联户工作,切实把各项工作任务落到实处。要坚持问题导向,深入查摆剖析驻村联户工作中存在的不严不实问题, 以坚决的态度和决心,抓铁有痕的精神解决好问题,确保驻村联户工作深入推进,形成常态化、长效化、制度化的工作机制。要强化责任担当,确保驻村联户工作各项任务落到实处。各级各部门要高度重视、积极参与,真正把责任和担当扛在肩上,以清晰的责任抓落实、以典型带动抓落实、以督查问责抓落实,不断推动全县干部驻村联户工作上水平。最后,全县各级各部门和广大驻村联户干部,要始终保持一股务实进取的精气神,对基层党建和驻村联户重点工作任务要扭住不放、一抓到底,确保落地见效;对难点问题要集中攻坚、创新突破,努力取得实质性进展;对认准的事情要一以贯之、不换频道,以咬定青山不放松的韧劲,坚持不懈地抓下去,步步为营、久久为功,不断开创基层党建和驻村联户工作新局面!

    管洪祥在主持会议时要求,各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,切实把思想统一到中央和省、市、县委的部署要求上来。要统筹兼顾,突出重点,抓好各项工作的贯彻落实。要锐意进取,扎实推进,严格履行工作责任,敢于担当、主动作为,切实在新常态下开创新局面、展示新作为,为“美丽幸福金乡”建设提供坚强的组织保障。

    会上,闫峰安排部署了2016年组织工作任务;部分乡镇(街道)党(工)委、部门党组(党委)负责同志、驻村第一书记等作了典型发言。

    各镇街党(工)委书记、驻村工作队长、组织委员,部分村党支部书记代表;有关园区(景区)主要负责人;县直部门单位主要负责人;县派驻村第一书记共约500人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

报:市下派干部管理工作办公室,市直下派干部派出单位,县委书记,县长,县人大、县政协主要领导,县委常委,县政府副县长,县干部驻村联户领导小组成员

发:各镇街党(工)委书记,县直有关部门单位负责人,各工作队、工作组

邮箱:jxbfb@163.com                                            共印260

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统