2016年第七期工作简报

发布日期:2016-06-03 10:08 浏览次数:

金办简备字28

金乡县干部驻村联户

工作简报

 

 

7

金乡县干部驻村联户工作领导小组办公室                2016516

 

·马平昌来金乡调研驻村联户工作

·刘章箭到联系点走访调研

马平昌来金乡调研驻村联户工作

 

    510日,市委书记、市人大常委会主任马平昌在市委副秘书长、市委办公室主任陈国华,市委组织部常务副部长冯冲,市委副秘书长、市扶贫开发办主任王业成等的陪同下,来我县调研工业经济发展、驻村联户、精准扶贫等工作。县委书记、县人大常委会主任刘章箭,县委副书记郑士民,县委副书记、县下派干部工作团团长杨福雪等陪同活动。

    马平昌一行分别来到卜集镇李堂村和兴隆镇半边峭楼村,实地查看“第一书记”帮扶项目落实情况和精准扶贫工作。

    在卜集镇李堂村,马平昌还先后来到贫困户李卫芹和李若平的家中了解低保、新农保等政策落实情况和相关救助措施。马平昌叮嘱随行的乡镇、村委干部要给贫困户多些政策帮扶,缓解贫困户的生活压力,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。

    在半边峭楼村,马平昌在新建的英雄文化广场前听取了济宁市警察训练基地派驻第一书记苗树虎做的帮扶情况汇报。随后,大家参观了村里引进的“首饰加工项目”。当了解到在“第一书记”带领下,该村在原有落后基础上发生了巨大变化,村里基础设施日趋完善,精神文明建设同步推进,新近引进落地的首饰加工厂能够在村“两委”建议下重点安排家庭困难人员工作,解决了本村30多人的就近就业的问题,有力的促进了精准扶贫工作推进,马平昌给与了高度评价,马平昌认为金乡县在驻村联户工作中抓的非常扎实,非常到位,下一步要进一步落实好驻村联户工作,完善问题收集分理机制,加强第一书记驻村和帮扶项目落实,同时配合精准扶贫工作,积极探索新模式,因地制宜、因人制宜地制定帮扶措施,切实为贫困群众实现脱贫致富提供精准帮扶。

    县委常委、纪委书记管洪祥,县委常委、组织部部长、统战部部长闫峰,县政府副县长王正申、政协副主席王允东、县经济开发区管委会主任陈涛等分别陪同活动。

 

刘章箭到联系点走访调研

59日,县委书记、县人大常委会主任刘章箭到联系点金乡街道桃园村走访调研。调研中,刘章箭着重听规划汇报、看发展现状、聊理念思路、谋提质升级,并与桃园村的党员干部及群众代表就农村发展、农民增收和美丽乡村建设等工作进行了沟通交流。

    刘章箭指出,桃园村交通区位优势明显,发展基础较好,驻村工作组要以发展壮大村集体经济、畅通村民致富渠道为核心和重点,着力开展各项工作,推动美丽乡村建设深入有效开展。特别要以纳入“乡村连片治理项目”为契机,紧扣突出特色,坚持规划先行,发展乡村旅游,大力推进美丽乡村建设。

    刘章箭强调,驻村联户活动是一项功在当前、利及长远的民心工程。广大驻村干部要带着对群众的深情厚谊进村入户开展工作,切实做到植根于群众,了解百姓疾苦,全心为民解忧,真心为民办事,要进一步加强农村基层组织建设,立足农村实际发展特色经济,加快建设美丽乡村,扎实推进精准扶贫工作,不断加快农村全面小康进程,让农民群众的生活更和谐、更幸福。

    刘章箭要求,广大驻村联户干部和第一书记要切实增强工作的针对性,努力帮助所驻村在美丽乡村、经济发展、文化建设、生态建设等方面取得新突破,以创建新农村建设示范点、美丽乡村、农村环境综合整治示范点和基层党组织建设示范点为目标,在项目对接、技术和相关手续审批上要给予大力支持。要深化精准扶贫工作,做好与所包保贫困户的联系和沟通,积极开展结对帮扶工作,做到精准发力、帮到点上、扶到根上,确保如期高标准完成脱贫任务。要进一步加快美丽乡村建设,搞好农村的绿化美化,抓好农村环境卫生综合整治,加快道路、交通等基础设施建设,打造宜游、宜居、宜业环境。要立足弘扬优秀传统文化,高标准规划、创新性策划,突出文化体验,培育文化旅游产业,大力发展民俗旅游,多渠道增加农民收入。要立足当前实际,搞好建设发展规划,根据量力而行、尽力而为的原则,坚持把经济效益和社会效益、生态效益有机统一起来,真正使农村实现和谐发展、可持续发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:市下派干部管理工作办公室,市直下派干部派出单位,县委书记,县长,县人大、县政协主要领导,县委常委,县政府副县长,县干部驻村联户领导小组成员

发:各镇街党(工)委书记,县直有关部门单位负责人,各工作队、工作组

邮箱:jxbfb@163.com                                            共印260

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统