2016年第一期工作简报

发布日期:2016-06-03 09:45 浏览次数:

金办简备字28

金乡县干部驻村联户

工作简报

 

 

1

金乡县干部驻村联户工作领导小组办公室                2016229

引言:

      新年伊始,万象更新。新的一年里,为持续深入推进驻村联户工作迈上新台阶,我县第一书记们早谋划、早行动,积极开展进村走访入户活动,聚焦为民办实事好事。赢得了广大群众的一致认可与好评。

 

 

 

 

·杨福雪到村督导驻村工作

·市科协驻寻庄村工作组开班伊始走访忙

·市文物局驻村工作组外出参观学习

杨福雪到村督导驻村工作

   

    222日,县委副书记、市驻金乡下派工作团团长杨福雪到部分市直部门单位帮包村督导检查住村情况,并就如何做好新一年的驻村联户工作提出了要求。

    杨福雪每到一处都认真查看驻村工作组吃住情况,了解他们住村工作需求和存在的困难,勉励他们要真蹲真住真调研,严格执行20天住村要求,要把党建扶贫作为转变作风、为民服务的有利契机,虚心向群众学习,踏实做好各项工作,以驻村工作的实际成效赢得群众的信任和支持。同时,杨福雪对陪同督导的镇党委负责同志强调,镇党委要切实当好坚强后盾,全力支持和配合好第一书记工作,真正关心第一书记生活,及时帮助解决生活和工作中遇到的实际困难和问题,确保我们第一书记能够放下思想顾虑,安心住在村里,全身心地投入到驻村工作中去。

 

市科协驻寻庄村工作组:开班伊始走访忙

 

    新春开班以来,市科协驻寻庄村工作组第一书记任涛和工作组成员王福来在简单打理好行李后,便匆匆投入到驻村走访工作中。先是和村干部共同总结了去年一年的工作,研究制定本年度工作计划。随后走访了村里的群众,了解他们近期的生产生活情况,尤其是贫困户,任涛仔细查看了他们的住处和过冬情况,并鼓励他们要对生活充满信心,在镇党委政府的领导和我们驻村工作组的帮扶下,一定会摘掉贫困的帽子。

    每到一处,任涛认真记录了村民反应的困难和问题,针对这些问题,他组织村干部召开了今年第一次村民代表会议,并将问题梳理汇总表报送到了相关部门,他说:“来到寻庄一年了,我早已把这里的群众当成了自己的家人,他们有难处找我,正是因为信任我,我一定要让寻庄村的百姓们早日过上更幸福的日子。”

 

市文物局驻村工作组:外出参观学习

   

    226日,市文物局驻王丕街道王丕庄村工作组组织民俗博物馆全体工作人员赴济宁博物馆、汶上县杨柳店民俗博物馆和梁山县民俗博物馆进行学习交流,为王丕庄民俗博物馆的完善提升打开了思路、开阔了视野。

    参观学习中,王丕庄民俗博物馆的管理人员向济宁博物馆工作人员进行了专业交流,就民俗博物馆的入馆登记、值班管理、藏品摆放、设施提升等方面作了专项学习。在汶上县杨柳店民俗博物馆内,丰富的藏品和精确的分类让王丕庄博物馆的管理人员们大开眼界、受益匪浅。在梁山县民俗博物馆,博物馆特色鲜明的水浒文化和酒文化给大家留下了深刻印象。

    活动结束后,王丕庄民俗博物馆的管理人员们纷纷表示一定要借鉴学习来的经验,把博物馆管理的更好,努力发挥其更大的教育意义。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:市下派干部管理工作办公室,市直下派干部派出单位,县委书记,县长,县人大、县政协主要领导,县委常委,县政府副县长,县干部驻村联户领导小组成员

发:各镇街党(工)委书记,县直有关部门单位负责人,各工作队、工作组

邮箱:jxbfb@163.com                                            共印260

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统