2016年第四期工作简报

发布日期:2016-06-03 09:57 浏览次数:

金办简备字28

金乡县干部驻村联户

工作简报

 

 

4

金乡县干部驻村联户工作领导小组办公室                2016415

 

·市派驻村工作组开展观摩交流活动

·鱼山街道驻村工作队:组织第一书记外出学习设施农业

 

市派驻村工作组开展观摩交流活动

 

为进一步加强驻村工作交流,借鉴学习帮扶先进经验,提升驻村帮扶工作水平。46日下午,金乡县下派办组织开展了市派驻村工作组观摩交流活动。县委副书记、市派驻金工作团团长杨福雪出席活动,市派工作组第一书记、县驻村工作队队长、县下派办全体同志参加活动。

此次观摩活动采取“定点乡镇,逐村观摩”的方式,观摩定点选在王丕街道,重点观摩市派驻村“第一书记”帮扶项目建设情况。王丕街道有三个市派驻村工作组,分别是市人防办派驻的李楼村驻村工作组、市委组织部派驻的李林村驻村工作组和市文物局派驻的王丕庄村驻村工作组,三个市派驻村工作组驻村以来,坚持把“抓党建、筑阵地,提硬件、谋发展,转作风、惠民生”作为驻村工作的重中之重,结合村情实际,谋划工作计划,争取资金扶持,狠抓项目落实,先后建设了广场、铺设了道路、修建了博物馆,做了一件件惠及民生的实事好事,驻村面貌发生很大变化,深受群众称赞。

杨福雪在观摩中强调,各驻村“第一书记”要继续发挥主观能动性和工作灵活性,积极做好向上争取,加大帮扶力度,围绕群众所需所求认真开展工作,尤其是当前各工作组要认真做好精准扶贫工作,找准致贫原因,摸准脉、开对药,结合村情实际,制定扶贫措施,切实把党的政策落到实处,让贫困群众尽快脱贫。

通过实地观摩,既形成了督促作用,促进了在建项目的推进落实,又促进了工作组之间的相互学习,促使大家取长补短、共同提高,真正达到了“互学、互评、互助”的良好效果。

 

鱼山街道驻村工作队:组织第一书记外出

学习设施农业

48日,鱼山街道驻村联户工作队与县农业局农广校联合行动,对县域内增收致富效益好的设施农业项目进行考察筛选。通过实地考察,共筛选出16家易推广、收益快、可操作性强的好项目。鱼山街道工作队组织10个驻村工作组对筛选出的设施农业项目进行了参观学习。

在学习过程中,每到一处,农业专家都会对好的致富项目进行详细的讲解,从投资规模、种植要点、施肥节点、套种作物到病虫害预防和销售渠道,可谓深入浅出、详实细致。通过学习,第一书记开拓了视野,对找到致富路子增加村集体收入,增强了信心、拓宽了思路。

下一步,工作队要求驻村第一书记要把学到的知识尽快体会消化,加快推广,争取带领村里种植能手到学习点进行取经学习,切实让好项目推广开。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:市下派干部管理工作办公室,市直下派干部派出单位,县委书记,县长,县人大、县政协主要领导,县委常委,县政府副县长,县干部驻村联户领导小组成员

发:各镇街党(工)委书记,县直有关部门单位负责人,各工作队、工作组

邮箱:jxbfb@163.com                                            共印260

 

信息来源:县委组织部
[全文下载]
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统